中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

中安书画网建设座谈会在合肥举行

时间:2018-02-05 14:55:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 从此雪消风自软,梅花合让柳条新。2月4日正值立春,中安书画网邀请在合肥的部分艺术家和美术界的书画家们,举行中安书画网建设座谈会暨新春联谊会。吴雪、林存安、朱秀坤、张国琳、萧承震、王家琰、陈建国、师晶,史培刚、韦君琳等艺术家们,在安徽新媒体集团位于包河区产业园的会议室欢聚一堂,就中安书画网的宣传定位和栏目建设畅所欲言,建言献策。安徽新媒体集团总经理章理中主持座谈会并致辞。安徽新媒体集团纪委书记何畏,集团副总经理周林立、许海龙、陈鹏运,集团工会主席李先锋等参加座谈会。
 

  安徽新媒体集团总经理章理中首先感谢书画家们一直以来对中安书画网的支持。他说,安徽新媒体集团既是新闻单位,又是文化企业,在实现快速传播、移动传播、全媒传播、分众传播、权威传播、互动传播和提高新闻到达率、阅读率上,实现了新媒体的功能多样化,并精心打造“一厨一室、升级三工程、搭建三朵云”,完成了用于支撑内容策、采、编、发的中央厨房物理空间和软硬件建设。

 

  章理中指出,中安书画网旨为推广安徽的书画艺术,内容以省内为主,省外为辅。在栏目设置和内容报道上,注重普及型和时效性,并进一步开发微博、微信、专题等功能区的平台宣传,全力打造省内有影响、有权威的书画网络平台。

  安徽新媒体集团经营中心主任、中安书画网总编辑胡跃华在会上介绍了中安书画网的栏目内容和运营情况。她说,中安书画网现有新闻、绘画、书法、学术评论、新安画派、文化安徽、工艺美术、文房四宝等十一个栏目。2017年先后编辑发布了近200位书画家的作品,组织策划了三次画展。尤以去年8月13日在北京中国美术馆举行的《锦绣中华—当代新徽派版画作品展》影响最大,意义深远。今年,将结合中安书画网的属性和定位,以网站为平台、以书画为纽带,积极做好策划大型展览的活动,全面提升中安书画网的品牌影响力。全力打造中安书画网内容建设,提升报道时效性和专业水准。 

 

  安徽省书法家协会副主席陈建国建言说,立春之日,中安书画网举办此次座谈会很有意义。希望中安书画网在栏目建设和内容更新上,定位高端,时效更新。注重宣传名人效应,王涛、郭公达、鲍加等艺术家引领安徽美术的创作方向,他们代表着安徽的艺术成就,他们的影响力和号召力,能够凸现出网站的高端和权威。建议尽快成立专家委员会,多开展活动,让网站的内容更有专业性、学术性、思想性、艺术性和观赏性。 

 

  安徽省美协顾问朱秀坤说,近年来,安徽新媒体集团相继邀请了多位艺术家座谈,对安徽书画艺术事业有了很大的推动作用,体现出对老一辈艺术家的尊重,对青年艺术家的肯定,对年轻艺术家的鼓励和鞭策。中安书画网在省内文化单位的艺术活动和美术动态的报道中,注重时效性,更新速度快,对文化大省的品牌影响都有积极的推动作用。希望网站内容上更加注重专业性,对民间艺术团体给以重视宣传,注重网络媒体与纸质媒体相结合,进一步加强与各大专业网站的互动。 

 

  著名书画家王家琰说,感谢安徽新媒体集团搭建书画艺术家这一宣传平台,中安书画网内容丰富活跃,为了看到更多内容,自己也学会了上网。希望在这一平台上能看到省内外书画活动更多的动态与活动,网站内容能做得更为吸引人。 

 

  安徽省美协副主席师晶说,去年的安徽新徽派版画作品晋京展,安徽新媒体集团和中安书画网及时给予了大力支持,进行积极的宣传推广,影响较大。今年安徽版画方面还希望中安书画网给予一定的重视;希望中安书画网设置“新人新作”栏目,让高校研究生有作品发布的平台,注重书画新人和人才库的培养。

 

  著名画家宰贤文说,中安书画网作为文化门户网站,希望能够建立安徽书画走向全国的标准,对一个画风、一个体系做进一步研究,对书画家的市场进行调研,在人物、画风、影响力上进行排名,建立安徽书画市场的风向标。希望中安书画网注重时效性的同时,注重学术性和专业性,注重对传统高端艺术创作题材的探索与运作。

 

  安徽省文联文艺理论研究室主任史培刚说,希望中安书画网打造专业性强的交流平台,经常开展艺术理论的主题性研讨,凝聚更多的书画人才,做到高端、专业,发挥艺术研究方向引领的作用。

  章理中指出,艺术家们的建言,对中安书画网的发展有着建设性的意义,下一步,中安书画网要力争做大做强,以省内龙头,全国一流为目标,注重线上线下相结合;省内省外相结合;大家新秀相结合;个展联展相结合;政府民间相结合;展览拍卖相结合;宣传研究相结合。 

  纪念、潘家忠、张旭华、陈廷友、胡礼惠、申皖如、张校中、袁文长,钱松青,张宜克、薛晓勇、黄小舟、石维达、张银龙、刘燕凌、王文秀、孙新立、蒋海东等书画家参加座谈会。安徽美拉文化传播公司总经理周斌应邀出席。

 

  中安书画网是安徽新媒体集团旗下的二级网站,是文化类门户网站。本着“传承徽派艺术,弘扬民族文化”的宗旨,立足安徽,辐射全国,在做好内容平台建设的同时,先后在省内外举办了一系列颇有影响力的文化艺术活动,取得了良好的社会效果。(记者朱春玲)

来源:中安在线   作者:朱春玲 毛卫芳   编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

书香漫寒假

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银监会再出重拳 19家银行被罚5250万

GDP破万亿城市:无锡、长沙首入驻,天津跌出前五

干货!推荐一些家用健身器材

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位