中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

合肥“卖鱼西施”“隐身”苏州菜市

手艺精 样貌美 还吃苦耐劳 打动无数人光顾鱼铺

时间:2018-02-06 04:12:08

  中安在线讯  据安徽商报报道  在苏州市相城区望亭镇人民社区的一处菜场内,一名女子在店内卖鱼。杀、剖、剥、洗她样样娴熟让顾客赞叹。不过更让让人感到惊艳的还是她的颜值。其中一条17秒宰杀大鲫鱼的视频更是让网友直呼她为“卖鱼西施”。值得一提的是,这位红遍苏州的“卖鱼西施”杨娟,还是咱合肥老乡。

  “卖鱼西施”蹿红苏州

  一个美女17秒杀鱼的视频,在苏州市民的微信朋友圈广泛传播。姑娘杀鱼卖鱼的视频得到广泛传播。视频中,女子不但杀鱼手艺娴熟,而且颜值也很高,许多人看后称其为“卖鱼西施”。一时间,该女子因吃苦耐劳的品质,外加娴熟的技术和高颜值,迅速走红。

  据了解,这位“卖鱼西施”名叫杨娟,“藏身”苏州市相城区望亭镇某个农贸市场。迅速走红后,杨娟家的鱼铺也引来许多顾客。原本生意就很火的鱼铺,现在生意更是火爆。

  她是位合肥90后

  据了解,“卖鱼西施”杨娟出生于1996年,今年才刚满22岁,是咱合肥老乡。虽说年纪不大,但她在苏州菜市场的鱼铺卖鱼已有2年时间了。

  2015年,杨娟高中毕业后,因父母都在苏州做生意,于是便来到苏州给父母帮忙,还曾在街头摆过摊。 2015年底,她经人介绍认识了现在的老公,其老公也是安徽人,两人于2016年结婚。而杨娟现在所在的鱼铺其实是其公婆开的。

  和老公结婚后,杨娟便在鱼铺内帮忙卖鱼。两三年的历练,杨娟从杀鱼到剖鱼,再从剥鱼到洗鱼样样精通。不过杨娟没想到的是,自己卖鱼多年却因一条视频在当地迅速蹿红。

  20岁的脸40岁的手

  除了杀鱼技术娴熟,杨娟绝对称得上是一位高颜值美女。冬日里,她常常穿着羽绒服,系上围裙,戴上手套,在鱼铺中一忙便是一整天。有时她还要在凌晨两点多陪老公去进货。

  鱼铺的生意太忙,即便怀孕了,杨娟也顾不上养胎,而是去菜市场帮忙。其间她还两次晕倒在菜场里。不过杨娟却不叫苦不叫累,反而觉得家人都在忙,自己更不能闲着。

  众所周知,卖鱼每天都要接触水。尤其是到了冬天,因长时间在冷水里捞鱼、杀鱼,杨娟的双手常常“旧伤未愈,新伤又起”,使得双手粗糙且肿胀。“很多顾客看到我的手,都说我是20岁的脸,却长着40岁的手。”杨娟说,她对这种评价倒也不在意,在她看来,无论做什么事都要有付出。

  她还是位时尚辣妈

  虽然鱼铺生意繁杂,但稍一有空,杨娟也会东逛逛西瞅瞅,将自己打扮得漂漂亮亮,逛街购物。在她的微信朋友圈内,有很多穿着时尚的照片。光看这些,很难让人相信她是一位卖鱼姑娘。最近,杨娟又拍了一些自己卖鱼的视频,没料到视频上传后很快便火了起来,如今杨娟的账号已有了几十万粉丝。

  杨娟说,她在合肥读书时,与同样留守的弟弟为伴,因为她是姐姐,所以在照顾弟弟时,学会了烧饭、做家务,也练就了她吃苦耐劳的品质。虽然卖鱼相当辛苦,但她总能坦然面对。

  2017年,杨娟有了自己的女儿,如今一家三口其乐融融。自从在网络爆红后,前来买鱼的顾客络绎不绝,甚至很多粉丝专程前来买鱼,只为一睹卖鱼姑娘的芳容。对此,杨娟和其家人表示,无论如何他们还是会继续认真卖鱼。(吴宝琴 许家权)

原标题:合肥“卖鱼西施”“隐身”苏州菜市
来源:中安在线  作者:吴宝琴 许家权  编辑:杨琦
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银监会再出重拳 19家银行被罚5250万

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位