中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【岁末盘点获得感】归还乘客17万两次婉拒感谢金

合肥地铁一员工入选“合肥好人”

时间:2018-02-06 04:12:09

  中安在线讯  据安徽商报报道  将17万元遗失现金交还失主,送离家22年的流浪人员回家……记者从合肥市轨道公司获悉,在刚刚过去的一年中,合肥地铁1号线共收到乘客表扬1275件(包括热线电话等),捡回乘客失物1448件。与此同时,合肥轨道公司的地铁站值班站长陈晓旭也因拾金不昧,入选2017年度诚实守信“合肥好人”。

  据介绍,陈晓旭2016年4月30日起,便投入合肥地铁1号线踏勘参建的工作。地铁线路在开通前,陈晓旭作为第一批合肥地铁客运值班员,参加了诸多高强度的票务培训和工作量巨大的票务试运作任务。“最忙碌时候,每天要跑二十多公里、往返十几个车站,去测试各种车票能否使用,下午四五点吃午饭很正常。”陈晓旭介绍,1号线正式运营后,她负责的工作就更多了,当客运值班员时,需要巡视车站,维护车站安全,防止意外发生,负责补币补票、钱箱更换、票箱更换等;当行车值班员时,需要全神贯注地“盯着”设备和系统的正常运作。

  2016年12月26日是合肥地铁1号线正式运营的第一天。来自湖南的个体经营户王先生,却在乘坐地铁1号线时,不慎在明光路车站丢失一个包裹(包裹内装有17万元现金和一份500万合同及身份证等其他证件)。随后,陈晓旭发现这个包裹,并及时寻找到王先生,将包裹完璧归赵。王先生当场拿出一沓现金感谢,却被她微笑拒绝。三个多月后,王先生再次赶到合肥,在媒体和车站员工的帮助下找到了陈晓旭,这件拾金不昧的好事才被曝光。而陈晓旭再次婉拒了王先生的感谢金。

  “其实这真的是件小事,类似帮乘客找失物的事,几乎每天都能碰到。合肥轨道交通的每个工作人员都会和我一样,帮助乘客解决问题。”据陈晓旭介绍,自合肥地铁1号线开通运营后,为了给乘客提供更美好的乘车体验,提高乘客的信任度、满意度和忠诚度,合肥轨道公司围绕“热心、细心、耐心、虚心、诚心”,打造“五心”服务品牌,铸就城市服务新标杆,并于2017年12月获第十六届部级一等全国交通企业管理现代化创新成果。(记者 姜志远)

【专题】岁末盘点获得感

原标题:归还乘客17万两次婉拒感谢金
来源:中安在线  作者:姜志远  编辑:杨琦
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

百姓“钱袋子”有啥新变化?多地明...

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位