中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

李国英赴金寨县开展送温暖活动时强调

尽最大努力办好惠民实事难事 把党和政府温暖送到群众心里

时间:2018-02-06 05:10:22

  2月3日至4日,省长李国英赴金寨县开展春节前送温暖活动,走访慰问老区群众,看望奋战在脱贫攻坚一线的驻村干部和乡村扶贫干部。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,时刻心系群众冷暖安危,切实解决好群众生产生活困难,把党和政府的温暖送到群众心坎上。

  槐树湾乡兴田村位于梅山水库上游,全村建档立卡贫困户262户,目前已有171户贫困户脱贫。在兴田村,李国英先后来到刚实现脱贫的陈亨爽、李玉平、陈亨春家,察看他们的家庭收入细账,仔细了解每一笔收入来源。他说,党和政府坚持脱贫不脱政策,努力让大家的日子越过越好。贫困户马升前因病致贫,李国英详细了解健康脱贫政策落实情况,鼓励他用好特色资源,靠勤劳双手早日脱贫致富。

  全军乡梁山村位于皖豫两省交界处,过去长期交通不便,如今新建的公路已经通车。李国英走访了该村谢成富、桂祖友、桂祖全、胡延芳等农户,与老人们围坐在火炉边,嘘寒问暖,送去节日祝福。他一再叮嘱当地干部,不少群众年事已高,无力耕作,要通过适度规模和标准化经营,大力发展特色产业,完善利益联结机制,让他们拥有更稳定的收入来源,实现真脱贫、不返贫。

  李国英还先后来到兴田村和梁山村驻村扶贫工作队住地,代表省委省政府专程看望慰问他们。他深情地说,你们奋战在脱贫攻坚战线最前哨,责任重大,使命光荣。大家克服困难、不辞艰辛,干出了出色业绩,受到了群众好评。希望再接再厉,与基层干部群众携起手来,进一步做好精准帮扶工作,让更多困难群众真正甩掉“穷帽子”。 走访慰问中,李国英强调,新春佳节即将来临,各地各部门要深入基层、深入一线、深入群众,尽最大努力办好顺民意、解民忧、惠民生的实事难事。要着力打通各项惠民政策落实的“最后一公里”,为群众带来更多实惠。要积极为扶贫干部排忧解难,激励大家更加奋发有为工作,努力实现脱贫攻坚再战再捷。

原标题:尽最大努力办好惠民实事难事 把党和政府温暖送到群众心里
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:陆璐
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“非遗”增年味民俗闹新春

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位