中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻合肥

合肥省级以上开发区率先优化整合

时间:2018-02-06 05:09:45

  近日,省政府批复合肥市省级以上开发区优化整合方案,合肥市率先在全省开展开发区优化整合工作并取得突破。

  据省发改委地区处相关负责人介绍,该获批方案有两大亮点:一是撤销2家省级筹建开发区。即同意撤销安徽合肥商贸物流开发区(筹),将其整体并入安徽肥东经济开发区,保留“合肥上海产业园”牌子;撤销安徽庐江龙桥工业园区(筹),将其整体并入安徽合肥庐江高新技术产业开发区。二是变更3家开发区名称,实行规范命名。即将安徽肥西桃花工业园区更名为安徽肥西经济开发区、安徽长丰双凤经济开发区更名为安徽长丰经济开发区、合肥巢湖经济开发区更名为安徽巢湖经济开发区。 据了解,该方案获批有两大重要意义:一是合肥市省级以上开发区由16家整合至14家。将区位相邻相近、产业关联同质的开发区优化整合,既做大了开发区体量,也避免同质恶性竞争,有利于促进开发区改革和创新发展。二是该方案获批标志着我省开发区优化整合工作正式拉开帷幕,为提升开发区创新能力,增强发展动力,扩大带动张力提供了基础和平台。

原标题:合肥省级以上开发区率先优化整合
来源:中安在线-安徽日报  作者:郑莉  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银监会再出重拳 19家银行被罚5250万

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位