中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

合肥将成立一批 名师名医名家工作室

最高补助20万

时间:2018-02-06 08:55:00

  中安在线讯 据江淮晨报报道,昨日,江淮晨报、江淮网记者获悉,合肥市人才工作领导小组出台一系列文件,文件提出合肥将建立合肥市宣传文化名家、农业行业首席专家、(教育)名师、技能大师和名医等工作室,以10万-20万不等的“真金白银”鼓励各个领域高层次人才发挥特色优势,培养人才梯队,为合肥的人才培养“传帮带”。

  到2020年,组建30家宣传文化名家工作室

  文件提出,合肥市将围绕打造具有国际影响力的创新之都目标,在全市宣传文化领域建立一批宣传文化名家工作室。到2020年,合肥市将组建宣传文化名家工作室30家左右,主要涉及社科理论、新闻出版、文学艺术、广播影视、新媒体与文化创意等重点门类。每个宣传文化名家工作室由1名领衔人和4-8名成员组成。工作室原则上以三年为一个管理周期,管理周期内给予15万元的经费资助。

  农业行业首席专家工作室将辐射带动农户8万户以上

  从2018年起,合肥市3年内在农业领域组建50个农业行业首席专家工作室,通过发挥首席专家的“传帮带”作用,提升全市农业科技人才水平,培育农业技术骨干不少于1000名,培训农民不少于4万人,辐射带动农户8万户以上,促进农业新技术、新模式、新成果的推广应用。

  专家工作室由首席专家、岗位专家及技术骨干组成,管理周期内给予每个专家工作室20万元工作经费,经费分3年拨付。

  到2021年,全市成立教育名师工作室100个

  从2018年到2021年,合肥市将建立市级教育名师工作室总量100个,覆盖全市基础教育各级各类学校(含学前教育)和各学科。每个名师工作室由1名领衔名师和5-10名骨干成员组成,在工作周期内培养工作室成员成为在某一方面学有专长、术有专攻的知名教师,使成员逐步形成具有引领性的教育教学风格和教育教学特色。同时,还要铸造合肥教育品牌、突破教育热点难点,并以“互联网+”创新研修平台。管理周期内给予每个工作室20万元的专项经费资助。

  新认定的技能大师工作室,一次性给予10万元补助

  技能人才一直是“香饽饽”。合肥市将每年认定一次市级技能大师工作室,每次20个左右。

  对新认定的市级技能大师工作室,给予每家一次性10万元的项目建设资金补助。补助资金主要用于对技能大师的生活补助、技能大师工作室所需仪器设备购置、技能攻关、人才培养、技能交流等支出。其中对技能大师的生活补助不低于资金总额的20%。

  三年建成60家名医工作室,每个补助20万

  从2018年起,合肥市将力争用三年时间在市属医院建成60家以知名专家和高层次人才姓名及其专业特色命名的名医(名中医)工作室,培养不少于200名青年专业技术骨干。

  工作室设领衔人1名,成员3至5名。工作室实行任期制,三年为一个管理周期,不仅突出医疗水平和临床业绩,还注重医德医风表现。管理周期内给予每个工作室20万元的经费补助,主要用于邀请专家讲座、开展课题研究、学术研讨交流等。(记者琚园园)

原标题:合肥将成立一批 名师名医名家工作室
来源:中安在线  作者:琚园园  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银监会再出重拳 19家银行被罚5250万

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位