中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

全国无偿献血奉献奖开始申报

时间:2018-02-06 09:41:00

  中安在线讯 据淮北新闻网报道, 2月1日,记者从市中心血站获悉,即日起,两年一次的国家无偿献血奉献奖开始申报。

  日前,国家卫计委办公厅、中国红十字总会办公室、中央军委后勤保障部卫生局联合下发《关于统计2016-2017年度全国无偿献血先进单位和个人的通知》。根据全国无偿献血表彰奖励办法,无偿献血奉献奖用以奖励多次自愿无偿献血者。其奖项和获奖标准为:铜奖,自愿无偿献血达20次以上的献血者;银奖,自愿无偿献血达30次以上的献血者;金奖,自愿无偿献血达40次以上的献血者。

  此次表彰评定的无偿献血次数按以下规定进行折算统计:全血每200毫升按1次计算;机采血小板每1个治疗单位按1次,2个治疗单位按2次计算;《献血法》公布前的无偿献血次数可以累加计算,献血量统计截止日期为2017年12月31日。此前的金奖获得者,献血次数自上一次获得金奖时统计的第40次献血日期起重新计算(不含第40次);获得其他奖项者,可在原献血次数的基础上累计。在我市参加无偿献血且献血量达到评奖要求的献血者,可持本人身份证、献血证前往市中心血站和各采血点查询、登记相关信息,由血站统一申报各类奖项。登录市中心血站官方网站也可查询本人献血时间、数量,咨询电话:0561-3119513。

  截至目前,我市已有1079人次荣获全国无偿献血奉献奖,其中金奖96人次,银奖236人次,铜奖747人次。近年来,在广大献血志愿者的鼎力支持下,我市连续五届捧回“全国无偿献血先进市”荣誉称号,无偿献血工作稳居全省前列。

  (首席记者肖干 通讯员代长青)

原标题:全国无偿献血奉献奖开始申报
来源:中安在线  作者:肖干 代长青  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银监会再出重拳 19家银行被罚5250万

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位