中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

合肥“暖冬行动”召唤青年才俊返乡创业

时间:2018-02-06 09:49:00

活动现场。

中安在线讯 据江淮晨报报道,“您好,请问有什么需要帮助的吗?”“请问自助取票机怎么取票?”“来,我帮你。”“你好,请问进站大厅怎么走?”……2月5日,宣酒·2018年合肥市青年志愿者服务春运“暖冬行动”持续发热,150名来自高校、机关企事业单位、公益组织等各行各业的青年志愿者穿梭在合肥南站、合肥火车站,用他们的微笑、热情服务来往的旅客,方便人们出行的同时,温暖着每一位旅客的回家路,受到广大旅客的一致好评和赞誉。

在合肥南站,络绎不绝的旅客满脸欣喜地提着大包小包在出站大厅穿梭。在他们中间,有满心欢喜准备回家过年的,有带着孩子准备回去看望老人的,可以从旅客一件件行囊、一声声问询中,感受到归家的喜悦和期许。而身披红马甲的青年志愿者早已准备好心情和满满的青春朝气,迎接着每一位返乡的旅客。

聚力打造具有国际影响力的创新之都,最关键的支撑是人才。据了解,本次活动在服务普通旅客群体的同时,特别针对返乡青年人才,希望通过热情周到的服务,让广大青年人才了解合肥就业、创业等政策,吸引更过青年人才到合肥发展,为创新之都贡献一份力量。

在现场每一位志愿者手中都拿着厚厚一叠《服务手册》,见到青年旅客会主动上前发放,并讲解一些大学生就业政策。《服务手册》图文并茂,内容详实,不仅有合肥市人才工作主要政策的简介,还有合肥市高校毕业生就业创业政策指南,能让普通百姓最直观地了解合肥吸引人才的政策和方式,也确实吸引了不少旅客的驻足阅读和关注。

今年以“青春志愿行,温暖回家路”为主题的春运“暖冬行动”由合肥团市委联合上海铁路局合肥火车站团委、合肥在线主办,宣酒集团独家冠名。“暖冬行动”将一直持续到2月7日,合肥青年志愿者们将用智慧和热诚,做传递爱心、播种文明的使者,让旅客感受到回家的温暖。(王晓峰)

原标题:合肥“暖冬行动”召唤青年才俊返乡创业
来源:中安在线  作者:王晓峰  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银监会再出重拳 19家银行被罚5250万

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位