中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》发布

全国普通高校竞赛安徽省排名位居前列

时间:2018-02-07 03:29:30

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组在杭州发布《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》。2012-2016年全国普通高校竞赛评估结果综合排名安徽省名列全国第七,共有10所本科高校、18所高职院校分别入围本科、高职院校全国TOP300,其中安徽工商职业学院以奖项数量164项,评分90.21,位居高职类院校全国第四位。

  本次发布的中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估以教育部2007年、2008年和2010年发布的国家质量工程资助的大学生学科竞赛项目为主要依据,增加“互联网+”和“挑战杯竞赛”,以及影响力广泛且具有国际性的ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛,共筛选了19个竞赛项目纳入排行。通过多轮专家背对背意见征询,采用层次分析法确定评估模型,模型包括两个方面:竞赛贡献和组织贡献,从“竞赛项目等级”“竞赛项目形式”“竞赛项目历史”和“竞赛项目奖项数量”四个维度对竞赛贡献进行综合评价;从“竞赛秘书处”“竞赛承办单位”“优秀组织单位”和“优秀指导教师”等多方面对组织贡献进行综合评价。按照本科、高职和省份分类共预发布12个排行榜榜单。(记者 聂静洁)

附:中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果(安徽)

来源:中安在线   作者:聂静洁   编辑:杨琦
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

百姓“钱袋子”有啥新变化?多地明...

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位