中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【年终晒晒晒】去年安徽33项民生工程投入940.6亿元 增长13.9%

时间:2018-02-07 03:43:36

  中安在线、中安新闻客户端讯 2017年,安徽省各级财政部门持续加大民生投入,倾力保障民生工程的实施,33项民生工程投入940.6亿元,增长13.9%,高于财政支出增长1.6个百分点。今年,我省计划投入1067亿元,继续实施33项民生工程,在学前教育、智慧医疗与家庭医生签约服务、农村环境“三大革命”等方面新增一批项目。

  去年我省民生工程投入超940亿

  据悉,去年我省财政收入4858亿元,财政支出达6202亿元。财政综合实力的提升,为全省民生改善提供了财力保障。2017年全省33项民生工程投入940.6亿元,增长13.9%,高于财政支出增长1.6个百分点。

  同时,我省持续加大民生支出。2017年全省民生支出5274亿元,增长14%,占全省财政支出的85%,较上年提升1.2个百分点。

  近年来民生工程让百姓幸福感显著提升

  近年来,我省通过大力发展社会事业,持续实施民生工程,人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强。

  在教育方面,五年教育支出累计达到4265亿元,义务教育基本均衡提前三年实现县域全覆盖;学前三年毛入园率、高中阶段和高等教育毛入学率、高考录取率连续五年超过全国平均水平。

  同时,我省就业水平也稳步提升。五年就业累计支出155亿元,城镇新增就业335万人,城镇登记失业率2.88%;每年开发5万个公益性岗位和2万个就业见习岗位,促进就业困难人员就业;高校毕业生总体就业率提高到96.3%,为五年来最好水平。

  在医疗卫生方面,我省五年累计支出达2398亿元,分级诊疗制度覆盖16个市,建立医联体279个,医共体扩大到66个县区;家庭医生签约服务人数达2000万人,人均预期寿命达到76岁。此外,在社会保障、文化体育、公共安全、生态环境、脱贫攻坚等方面,充分发挥财政作用,聚焦民生福祉,提高保障改善民生。

  今年我省将投入1067亿实施民生工程

  今年,我省将投入1067亿元,继续实施33项民生工程,在学前教育、智慧医疗与家庭医生签约服务、农村环境“三大革命”等方面新增一批项目。与此同时,坚持高质量,做到可持续,进一步扎实做好各项民生工作,为建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。(记者 汪乔)

原标题:【年终晒晒晒】去年安徽33项民生工程投入940.6亿元 增长13.9%
来源:中安在线  作者:汪乔  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

百姓“钱袋子”有啥新变化?多地明...

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位