中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

41万多家食品药品单位被评定风险等级

时间:2018-02-08 04:47:42

  记者2月7日从全省食品药品监管工作会议获悉,经过一年多推进,食药监部门已完成对全省41万余家单位的风险排查、评估和首次分级,并依风险等级开展了监督检查。

  风险分级监管是指根据食品药品单位的产品情况、质量安全管控情况和信用情况等风险要素进行定期评估,按照风险高低评定等级,实施分级监管。2016年8月1日起,《安徽省食品药品风险分级监督管理办法(试行)》实施,在全省推行全品种、全环节、全过程风险分级监管。由此,无论是饭店、小作坊、食品生产企业,还是药房、药铺、药厂,都按照风险标准,分成一般风险、中等风险、较高风险和高风险四级。

  统计数据显示,41万余家单位中,一般风险单位数量占比96.59%,中等风险占比3.11%,较高风险占比0.14%,高风险占比0.16%。风险等级越高,监管频次就会越多。对一般风险、中等风险、较高风险、高风险的单位,食药监部门每年检查分别不少于1次、2次、3次、4次。

  “风险分级监管有利于科学配置有限的监管资源,既对每个单位检查到,又向高风险单位倾斜。 ”省食药监局有关负责人表示,今年将深化智慧监管,推动移动执法终端在基层的应用,强力支撑风险分级监管工作深入开展,努力让监管跑在风险前面。

原标题:41万多家食品药品单位被评定风险等级
来源:中安在线-安徽日报  作者:夏胜为  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“科研实力最强”的社区春晚唱响

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

九日连续净回笼超万亿 央行逆回购池...

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位