中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

淮北市中考体育考试总分定为70分

时间:2018-02-08 10:30:00

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,记者日前从市教育局获悉,我市逐步增加初中毕业体育考试成绩在学生综合素质评价和中考成绩中的权重,2018年,我市初中学业水平体育与健康学科考试总分值定为70分,考试成绩计入升学录取总分。

  市教育局规定,凡报考我市普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届的初中毕业生,均须参加初中学业水平体育与健康学科考试。考试分为必考项目和选考项目,每位考生应参加3个项目考试,其中必考项目1个,考生个人选考项目2个。必考项目分值为30分,两个选考项目分值各为20分,合计70分。各单项成绩以0分为起点,不设最低分。必考项目为:男生1000米跑、女生800米跑。选考项目为:立定跳远、1分钟跳绳、50米跑、足球运球。考生任选两项,选考项目一经选定,不得更改。

  考生按照检录表顺序在规定时间和地点参加考试。在考试时间内,考生未参加考试或中途离开考场,不论什么原因均作自动弃考论处,考几项算几项,不考不得分。考生参加每个单项考试均应按顺序进行。立定跳远每人测试三次,取最好成绩计算;跳绳以仪器自动记录1分钟内所跳的个数计算成绩;足球运球每人测两次,以其中最好成绩记分;50米跑和1000米(800米)跑每人限考一次,且1000米(800米)为最后进行考试项目。所有考试项目均由智能设备测试并认定成绩,考试完毕,各项成绩存储在考试信息卡中,考生到出口处刷卡确认考试成绩。

  因肢残丧失运动能力的考生,可申请办理免考手续,经审核属实,批准同意免考的学生,初中学业水平体育与健康学科考试成绩按满分计入考试总分。因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力而申请免考的学生,应有二级甲等或二级甲等以上医院的详细证明,按免考程序申报审批,免考考生必须在学校公示后方能生效,经审核属实,批准同意免考的学生,初中学业水平体育与健康学科考试成绩按42分(总分的60%)计入成绩。因伤、病或意外事故等原因,暂不能参加初中学业水平体育与健康学科考试的考生,可申请缓考。参加缓考的学生,由市初中学业水平体育与健康学科考试工作领导小组规定时间,集中组织补考。补考仅限一次,如因伤、因病仍不能参加补考的考生,须办理免考手续,初中学业水平体育与健康学科考试成绩按初中学业水平体育与健康学科考试总分的60%计入总分。

  (记者徐丽丽 通讯员于金龙)

原标题:我市中考体育考试总分定为70分
来源:中安在线  作者:徐丽丽 于金龙  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“科研实力最强”的社区春晚唱响

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

九日连续净回笼超万亿 央行逆回购池...

多地“交通强国”建设路线图浮现

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位