中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

“安徽曲艺之乡”落户宿州埇桥

时间:2018-02-08 15:21:00

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,曲随时代流皖韵,艺苑竞彩绽埇桥。2月6日下午,安徽省文联“送文化年货”慰问演出暨“安徽曲艺之乡”授牌仪式,在埇桥区符离镇沈圩村举行。省文联、省曲艺家协会以及埇桥区相关领导参加了活动。

  中华曲艺,源远流长。她是人民的艺术,根基在民间,血脉在人民;她短小精悍,生动活泼,一把琴、一副板、一个鼓、一张嘴,就能满台生辉,演绎精彩。埇桥区资源丰饶,百业兴旺,地杰人灵,文脉贯通,作为中国重要的商品粮、棉、油、肉、蛋生产基地,“中国书法之乡”、“中国马戏之乡”、“中华烧鸡之乡”等美名享誉海内外。埇桥区地方文化特色鲜明,形式丰富多彩,既有淮北花鼓戏、泗州戏、坠子戏、梆子戏等戏曲,又有大鼓、琴书、坠子、渔鼓等曲艺形式。埇桥曲艺,历史悠久,活动活跃,深受群众喜爱。此次获得“安徽曲艺之乡”的称号,埇桥区又增加了一张亮丽的文化名片。

  活动当天,省文联副主席、省曲艺家协会主席李慧来到现场,宣读了《关于授予宿州市埇桥区“安徽曲艺之乡”称号的决定》,并现场授牌。埇桥区相关负责人表示,将把建设“安徽曲艺之乡”作为一项彰显文化魅力、传承优秀文化、陶冶人民情操的系统工程,让曲艺的春风吹遍埇桥的乡间田野,让文明的风尚润泽百姓心田,让埇桥这颗汴水之上的璀璨明珠更加绚烂夺目。随后,省文联“送文化年货”暨省曲艺家协会,为现场观众和当地村民送上了精彩的文艺节目,舞蹈《汴水情拉魂腔》、小品《初心》、杂技《变脸》、坠子《古城会》等都赢得了阵阵掌声。 (记者王云)

原标题:“安徽曲艺之乡”落户埇桥
来源:中安在线  作者:王云  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“科研实力最强”的社区春晚唱响

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

国内油价将迎七个多月来首次下调

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位