中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

马鞍山市博望区丹阳镇八卦村村民郭宗财

在党和群众间架起一座连心桥

时间:2018-02-09 06:37:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 担任薛津镇四合村委会主任、党支部书记23年间,郭宗财坚持落实村级组织制度建设要求,培养致富能手,引领群众奔小康,用自己的行动践行着一名共产党员的誓言,在党和群众间架起了一座连心桥,得到群众的一致认可。

  郭宗财经常往返于省、市、县之间,向各级争取建设资金,帮助群众办实事,但却从来没有要过一分报酬,也没为自己报过一分钱的差旅费。每当遇到村民有困难时,他总是慷慨解囊,从自己微薄的工资中拿出钱来救助。

  村里基础设施建设水平低,道路状况差,村民们生产生活极不方便。村“两委”班子决定,要从改善本村生产生活基础条件做起。郭宗财积极向上级部门争取资金,组织村民筹工筹劳,修路修水渠,共修通3条通组公路,硬化6条村主干道,实现了组组通水泥路、喝自来水的目标。

  如今郭宗财离任在家,80岁高龄的他时常到村部来,帮助村“两委”出点子,积极参加组织生活,还主动要求参加村民“大管家”网格活动,用行动践行着优秀的共产党员的职责和使命。

  2017年,郭宗财被评为马鞍山市博望区优秀共产党员。(记者 陈欣然)

【专题】安徽“双争”活动

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第七届大别山(六安)山水文化旅游...

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多家银行上调大额存单利率 有银行上...

商务部公布对原产美国等国橡胶产品的反倾销调查初裁

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位