中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

合肥:春风行动暖人心 就业招聘落实处

时间:2018-02-09 15:12:12

  中安在线、中安新闻客户端讯 北风呼啸,寒风刺骨,但仍掩盖不住广大求职者喜悦的心情。为进一步促进社区劳动力转移就业,重点解决拆迁户中有就业意愿的家庭成员的就业需求, 2月1日上午,利用广大农民工春节回乡的机会,由合肥磨店社区和新站区文都一站式服务中心联合举办的2018年促进转移就业助力合肥发展“春风行动”招聘会及“就业援助月”专场招聘会在磨店社区少荃家园综合文化站广场举行。

  “春风行动”招聘会主旨在让有转移就业意愿的农村劳动力特别是广大的失地农民得到有效的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;让有技能提升愿望的得到免费技能培训;让有创业愿望的拆迁户得到创业培训,让有用人需求的企业和各类单位得到便捷有效的用工服务。磨店社区借此机会紧扣“送政策、送服务、送岗位”的工作目标,通过本次招聘会的举行,确保有就业劳动能力且有就业意愿的农民实现稳定就业。

  此次招聘会在区人力资源和社会保障局的大力支持下,共邀请了安徽脉链五金工具有限公司、合肥壹物新材料有限公司、合肥京东方科技有限公司、安徽工商联人力资源公司、合肥彩虹光伏有限公司、恒安(合肥)生活用品有限公司等30家企业进场招聘,提供了普工、会计、保洁、保安、家政、驾驶员等30多个工种,共计200多个工作岗位,吸引了辖区600多名被征地农民到场咨询应聘。在招聘会现场,诸多求职者和用工企业进行咨询和交谈,整个招聘会现场热闹非凡。本次“春风行动”招聘会磨店通过微信公众号、政务信息平台等媒介进行了广泛的宣传报道,要求各社居委将招聘信息传递到户、到人。

  此次招聘会共有20多名失地农民与用工单位达成初步求职意向协议,磨店社区将以此次招聘会为契机,做好做实2018年就业创业工作,为真正有就业意愿的被征地群众和真正有用工需求的企业搭建服务平台,积极促进就业创业。(王永东)

原标题:
来源:中安在线  作者:王永东  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
非遗传人书法家给老人送祝福

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位