中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

狗年春节 到哪去玩儿?

时间:2018-02-09 15:31:00

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,狗年春节马上就要到来,你准备怎么度过这个春节,是要在家里猫着,吃喝玩乐,享受家人团聚的喜乐;还是出去旅游,感受一下外边的世界,过一个不一样的年?

  陈雪:玩遍大淮北

  家住利民社区的陈雪,孩子今年刚上小学一年级。她是一个喜欢游玩的人,清明、五一、端午、暑假、国庆,她都带着孩子出去游玩。但是对于过年,她觉得还是要在家陪着老人。“老人就图个全家团聚,出去玩什么时候都有时间,过年吗,就哄老人开心。”

  陈雪家还有一个哥哥,丈夫那边还有两个妹妹。每到过年的时候,她和丈夫都是两头轮流地跑。“婆家、娘家离得都很近,两个小姑子也都在市里,聚会很方便。”陈雪计划今年春节不再大吃大喝了,她想带着家人玩遍大淮北。

  一个月前,陈雪就开始计划怎么过年了。“往年都是吃吃喝喝、打打麻将、看电影。今年,双方老人说,想看看淮北的景致。”陈雪说,她最近几天都在规划游玩的路线。“这几年淮北的旅游发展很快,可以游玩的地方也多了起来。南湖、东湖、龙脊山、临涣、双楼花海,我准备带家人玩转大淮北。”

  陈雪的手机里,已经开始保存有关淮北各个景区的介绍,就准备过年的时候,给父母做一次导游。“我准备一天带他们出去玩一个地方,让他们也感受一下淮北的变化。”

  王伟:带着孩子出国游

  不惑之年的王伟,今年决定过一个不一样的春节。“孩子上高中了,只有过年这几天有时间,我们准备去泰国过年,初五再回来。”

  王伟是位个体户,平时生意忙碌,也没有时间陪孩子。往年过年,都是一大家子在一起吃吃喝喝。今年看到孩子学习这么辛苦,他就萌发了带孩子出去游玩的念头。“生意晚几天开张没事,陪孩子放松是大事。”王伟笑着说,他也是听其他家长聊天才知道,过年几天,不少家长都准备带孩子出去散散心。

  一个月前,王伟就开始在各大旅行社咨询出国的事宜,最终选择了去泰国过春节。“一则那里的价格合适,二则天气暖和,让孩子彻底放松一下。”王伟开始还担心长辈们会提意见,没想到双方老人都支持他带孩子出去玩。“主要是4个老人看孩子太辛苦了,我们准备年前一起吃个团圆饭。这几天,我开始准备提前走亲戚,我妻子已经开始准备行李了。”王伟说,这是他第一次在异国他乡过年,他也很期待。

  旅行社:国内旅游南北两头热

  跟苦恼在家怎么过年相比,出去旅游的人面对众多的旅游项目也有些拿不定注意,是去海南享受热带风情,还是去东北冰雪世界寻找童话?记者从各旅行社了解到,西安、昆明、海南这样的南方地区一直是冬季热门旅游胜地,今年春节旅游依旧如此。这个长假的境内游,东北地区的冰雪旅游和南方地区的避寒之旅成为市民出游的热门之选。今年市民出境游的热门地区首选东南亚。因为签证方便,价格相对便宜,且当地气候也比较适宜,不少游客都选择在那里度过春节。泰国依旧是出国游的热门。“今年出境游的人数明显比去年增加,特别是去泰国过年,是很多出境游市民的选择。”孟山路一家旅行社的工作人员告诉记者。“泰国的普吉岛、曼谷芭提雅都是热门,而且今年的价格和去年持平,2月14日前,基本没有位子了。”

  在采访中,记者得知:春节虽然是旅游黄金时段,但受传统观念影响,有相当数量的游客都是在家过完年之后选择在大年初二、大年初三左右出门旅游,从而导致这个时间的团费也是最高的,也有极少市民将春节出游时间安排在大小年夜。旅行社人员说:“大家的传统观念还是要在家里度过除夕后再陆续出去玩。”俗话说:“三六九,往外走。”有些市民假期较短,为了凑假期旅游就选在了大年初一;也有市民假期宽裕,会选择在年初三出游,既错开出游高峰,价格也比较便宜。

  旅游部门:文明旅游快乐出行

  随着生活水平的提高和人们生活习惯的改变,每年春节,选择出去旅游的市民是越来越多。市文旅体委为确保节日期间淮北市旅游市场安全稳定,给广大市民营造一个喜庆祥和的节日氛围,市文旅体委已经开始积极制定工作方案,细化了各项措施,制定了旅游安全预案,加强了值班调度等相关工作,努力为全市人民创造一个安全、祥和、喜庆、文明的节庆氛围。

  市文旅体委在此提醒广大市民,旅游一定要选择好有资质的旅行社报名出去旅游,不要贪小便宜而上当受骗。出去旅游要谨慎选择好旅游线路和旅行社。应选择正规的旅行社,尽量选择诚信旅行社,并务必签订旅游合同,写清楚需要购物的场所、次数、停留的时间,看清规定明细,明确双方责任和义务。特别是对参加出境游的市民温馨提示,旅游一定要选价位合理的“品质团,全程无购物的纯玩团。

  游客要提高自我保护意识,保障人身、财产安全。在旅途过程中,准备一些常备药物,注意气温冷热变化,随时添加衣物。游客在做到自身文明出游的同时,还应注重依法理性维权。在旅游过程中发生旅游服务质量问题或旅游纠纷时,游客应文明协商、理性维权,不宜采取过激行为,要避免人为扩大事态或纠纷。得不到解决时,应及时拨打当地旅游部门或其他相关部门的投诉电话进行投诉,避免受到更大损害。

  (记者郭照)

【专题】网络中国节——春节

原标题:狗年春节,到哪去玩儿?
来源:中安在线  作者:郭照  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
非遗传人书法家给老人送祝福

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位