中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

马鞍山花山区秀山初级中学教学楼单体完成部分封顶

3月底前主体结构施工有望完成,可满足3万户家庭子女入学

时间:2018-02-09 15:52:24

  中安在线讯 据皖江在线报道, 2月8日,落址花山区秀山新区的秀山初级中学教学楼初一部单体结构完成整体封顶。该项目于2017年9月开工建设,预计整个项目将在3月底前主体结构施工全部完成。

  秀山初级中学位于秀山新区庐山路与汇秀路交叉口西北角,秀山初级中学整体规划包括行政楼、实验楼、初一部、初二部、初三部、食堂及配套设施。整体规划占地面积约107.26亩,计划总投资15000万元。总建筑面积约4.02万平方米,其中:地上约3.66万平方米,地下约0.36万平方米,拟建设成为48班初级中学。

  花山教育局负责人介绍,近年来,秀山新区建设日新月异,继秀山湖1号新小区建成交付使用后,周边秀山郡、绿地等七八个新小区相继建成,入住人口快速增加,子女上学难问题日益突出,秀山初级中学主要是满足秀山新区新入住及周边约3万户居民子女就近入学的需要而建设。

  自项目开工以来,花山区住建委安排专人负责项目现场管理工作,及时协调解决建设过程中的困难和问题,跟踪对接服务,紧盯时间节点,采取多种措施保证建设工期,保证了项目建设的顺利实施。目前行政楼四层顶施工完成,实验楼一层顶施工完成,教学楼单体初一部2月8日完成结构封顶,初二部一层顶施工完成,初三部二层顶施工完成,食堂二层顶施工完成,看台基础桩机部分完成。据项目负责人杨尚宝介绍,下一步将高效推进学校建设,做好包括资金支持等各项工作保障。一方面对校园环境进行精致打磨,呈现高标准、高质量、安全、环保的学校建设品质;另一方面加速推进项目等,确保秀山初级中学顺利落成,以优质的教育资源服务全市教育事业和广大居民群众。(记者陈敏娟 通讯员刘西楼)

原标题:花山区秀山初级中学教学楼单体完成部分封顶
来源:中安在线  作者:陈敏娟 通讯员 刘西楼  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
非遗传人书法家给老人送祝福

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位