中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

铁路客流快速增长 合肥至汉口、重庆等方向加开列车

时间:2018-02-10 05:48:00

  铁路开始进入节前客流快速攀升阶段。 2月8日中国铁路上海局集团公司合肥直属站发送旅客量超过11万人,其中合肥站和合肥南站超过10万人,2月9日发送客流超过13万人。

  2月9日,合肥直属站开行旅客列车总计252.5对,增开旅客列车达46.5对。合肥地区铁路长途旅客流向主要以湖北、湖南、川渝、河南等方向为主,短途客流以阜阳、淮北、安庆、六安等方向为主。从9日上午合肥直属站公布的车票销售情况来看,合肥至北京、天津和长三角主要城市方向,车票较为充裕。而2月9日至10日,合肥至武汉、长沙、成都、重庆车票已经售完,至郑州、西安方向车票紧张,至福建方向的车票仅余百余张。总体来看,春节前合肥至西南、西北方向主要城市的车票一直较为紧张。

  针对这一情况,合肥直属站9日下午发布信息,铁路方面加开多趟至汉口、重庆方向春运列车,2月15日至3月13日加开至重庆北的D657次动车,合肥南站11∶32发车;2月15日至23日,加开至重庆北的D2271次动车,合肥南站12∶47发车;2月11日至13日,加开至汉口的D4669次动车,合肥南站23∶52发车;2月13日至14日,加开经蚌埠至淮北的K5832次列车,合肥站23∶02发车;2月14日加开至淮北的T4368次列车,合肥站8∶00发车;2月11日和12日,加开至温州南的G7684次列车,合肥南站9∶10发车。从合肥直属站9日下午发布实时票情来看,至重庆、汉口的余票也仅有300多张、600多张,前往这些方向的旅客须密切关注票情更新情况,及时购买,“抢搭”上开往家乡的列车。

【专题】网络中国节——春节

【专题】2018年安徽春运

原标题:铁路客流快速增长 合肥至汉口、重庆等方向再次加开列车
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“非遗”增年味民俗闹新春

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位