中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻芜湖

【新春走基层】芜湖镜湖区荷塘社区:百家宴暖心窝

时间:2018-02-11 05:46:18

  “青山绿水通四海,美味佳肴桌上摆。和谐社区和谐人,欢度新春真有爱。”2月8日,芜湖市镜湖区荷塘社区活动中心张灯结彩、喜气洋洋,30多位空巢老人、留守儿童、残疾居民、环卫工人、先进人物齐聚一堂,参加社区举办的百家宴活动。 76岁居民仇素英现场赋诗一首,表达内心的喜悦之情。

  临近中午,一道道美味佳肴被志愿者陆续从各自家中带到百家宴现场。 94岁的徐瑞声告诉记者,他是连续第五年参加社区百家宴活动,非常喜欢这种热闹的氛围。 93岁的耿如安身体很好,每天都要自己去买菜、做菜。这次他与老伴唐金仙又带来了自己做的拿手菜。尽管社区工作人员担心他们累着,一再告诉他们不用带菜。唐金仙却说:“只带个嘴巴来不好意思。 ”引来大伙一阵笑声。

  中午11点半,社区摆放的长桌上摆满了近60道菜,色香味俱全。大家举杯庆祝,首先感谢为百家宴提供服务的社工和居民志愿者,他们每年都志愿充当“大厨”,带来拿手好菜。社区老党员陶美华的野菜焖红烧肉受到一致好评,她有些不好意思地说:“野菜是女儿孝顺我,从外地带回来的。肉也是黑猪肉,焖得很烂,不油腻,老少皆宜。 ”志愿者徐月华这次奉献的是焖羊肉和芹芽炒肉丝,两道菜都深得“民心”。说起每年百家宴的菜,参加过活动的居民都赞不绝口:“每道菜都很好吃,因为都是社区好心人精心烹饪而成,满满的都是爱。 ”

  看着现场其乐融融的氛围,荷塘社区党委书记、主任钱萍告诉记者,百家宴已成为社区亲情服务凝聚民心的品牌。每年为百家宴提供爱心菜肴的居民志愿者越来越多,有时候不得不控制人数。有些志愿者精心制作的菜品已成为了百家宴招牌菜。 “狮子头、春卷、红烧鸭等,都是每年大家征集菜单时必点的菜品。 ”钱萍说。

  荷塘社区不仅有百家宴,还有恒爱爱心学校、常青藤艺术团以及多支志愿者服务队伍。在这里,困难有人帮,快乐有人分享。

【专题】网络中国节——春节

【专题】2018“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层

原标题: 百家宴暖心窝
来源:中安在线-安徽日报  作者:记者 沈宫石 通讯员 吴 敏  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“非遗”增年味民俗闹新春

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位