中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

【年终晒晒晒】

安徽省教育厅晒2017年“成绩单” 回应131条热点信息

时间:2018-02-11 06:07:31

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,安徽省教育厅在网站上公布了《安徽省教育厅2017年政府信息公开年度报告》和《政府网站工作年度报表》。

  在过去的一年中,安徽省教育厅坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,着力加强政策解读、回应关切等工作,主动公开工作取得了新进展。2017年,主动公开政府信息1674条,点击量超过280万次。其中,机构领导信息3条、人事信息47条、政策法规信息626条、决策公开信息64条、规划计划信息10条、决策部署落实信息19条、行政权力运行信息74条、部门预决算信息43条、招标采购信息22条、重点领域信息248条、精准扶贫信息29条、新闻发布信息24条、人大代表建议和政协委员提案办理信息222条、应急管理信息17条、回应关切信息171条、政府信息公开工作专题信息55条。

  同时,安徽省教育厅重视网站平台的建设。2017年,安徽教育网总访问量达到14305570次,共发布信息36564条,其中政务动态信息更新34827条,信息公开目录信息更新1726条。网站新开设了12个专栏专题,解读并回应了公众关注热点或重大舆情25次,共计131条信息;利用统一平台为民众办事167件,重视与网民的互动交流,做到百分百回应并办理留言问题;重视并利用移动新媒体向社会发布官方信息。去年一年,安徽省教育厅官方微博在共发布了573条信息,吸引了1375035位用户关注,安徽省教育厅官方微信共发布611条信息,订阅数高达57919。

  通过坚持不懈的努力,安徽省教育厅政务公开工作取得了积极进展,连续8年被评为全省政务公开工作先进单位,连续10年被评为省政务服务中心优秀窗口单位,但与全面推进政务公开的最新要求和人民群众的热切期待相比,仍然存在公开内容不全面、公开实效不理想等薄弱环节以及对教育系统的指导督促需要进一步加强、意见收集和采纳情况公布不够到位等具体问题。

  下一步,安徽省教育厅将深入贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府决策部署,紧密结合实际,坚持问题导向,抓机关、带系统、促基层,推进决策、执行、管理、服务、结果公开,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步激发教育活力,真正让群众看得到、听得懂、能监督,努力为加快推进全省教育现代化营造更加优良的环境。(记者 聂静洁)

来源:中安在线   作者:聂静洁   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
非遗传人书法家给老人送祝福

坚持文化提升 厚植文化根脉 建设文化铜官

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

这一轮贸易战韩国受伤最重 美对韩进口限制多达40项

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位