中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

季宇长篇小说《新安家族》德文译本出版

时间:2018-02-11 16:11:06

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,由著名作家季宇创作的长篇小说《新安家族》德文译本面市。译本由德国欧洲大学出版社翻译出版,分上、下两集。《新安家族》中文版由安徽文艺出版社出版,是一部全面、深度反映徽商的长篇小说,小说以清末民初中国社会政治、经济的风云变幻为背景,通过鸿泰钱庄等民族企业的百年浮沉,再现徽商家族的成长史、发展史,弘扬了徽商“诚信为本、义利兼顾”、“道术合璧、道行天下”的经营理念和面对外国列强的挤压所表现出来的感人的民族气节。

  小说出版后广受好评,曾荣获中宣部五个一工程奖和安徽社科文艺奖(文学类)一等奖。根据小说改编的49集电视连续剧在央视一套黄金时段首播,并获得电视剧最高奖飞天奖和安徽社科文艺奖(艺术类)一等奖。

  作者季宇现任中国作协全委会委员、安徽省文联名誉主席、安徽省作家协会名誉主席。著有《淮军四十年》《新安家族》《权力的十字架》、《徽商》《共和,1911》《当铺》《王朝爱情》《猎头》等书,另有影视作品多部。作品曾多次获得中宣部五个一工程奖、星光奖、飞天奖、金鹰奖、安徽社科文艺奖和《中篇小说选刊》奖等。中、短篇小说曾在《收获》《当代》《中国作家》《十月》《上海文学》等刊发表,并被《新华文摘》《小说月报》《小说选刊》《中篇小说选刊》等选刊所选载。(记者 宋艺)

来源:中安在线   作者:宋艺   编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“非遗”增年味民俗闹新春

六旬大妈参加泰国“舞动全球”大赛

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

统计局:1月份居民消费价格同比上涨1.5%

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位