中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【新时代 新气象 新作为】

安徽省加速推进智慧经济 大力实施“皖芯计划”

时间:2018-02-12 05:18:39

  ◎主攻智能制造,今年推广应用工业机器人4000台以上,培育智能工厂20个、数字化车间100个◎大力实施“皖芯计划”,发展智能芯片等制造业,培育大数据、云计算等产业集群◎推动实施“皖企登云”计划,支持1000家以上企业与云资源深度对接

  记者从2月7日召开的全省工业和信息化系统工作会议获悉,今年我省将大力发展智慧经济,坚持智慧产业化、产业智慧化,围绕打造全国重要人工智能产业发展先行区和智慧产业新高地的目标定位,着力做好智慧经济大文章。

  2018年政府工作报告在明确今年重点工作时提出,“加快发展智慧经济。人工智能的浪潮已经来临,我省要发挥优势,不失时机站上潮头”。据了解,我省将加快出台智慧经济发展规划及产业发展政策,明确发展目标、年度任务、部门职责,建立健全智慧经济支撑保障体系。主攻智能制造,省级层面将开展好智能制造试点示范,制定实施机器人产业发展规划及政策,确保全年推广应用工业机器人4000台以上,培育智能工厂20个、数字化车间100个。培育智慧产业,以“中国声谷”建设为引领,持续优化“一核两区多园”产业发展格局,深化部省市合作机制,发挥“中国声谷”产业发展基金作用,引优引强、扶优扶强,大力促进智能语音及人工智能技术产业化,推动人工智能产业集聚区发展。

  今年,省有关部门将大力实施“皖芯计划”,加快发展智能芯片、智能终端等制造业,大力培育电子商务、大数据、云计算、数字创业、移动传播等数字经济产业集群,促进汽车电子、智能传感等产业创新发展。推动实施“皖企登云”计划,支持1000家以上企业与云资源深度对接。注重推广应用,在医疗、教育、养老、物流、城市管理等领域开展“智慧+”应用试点示范,建设一批智慧医院、智慧养老院、智慧学校,打造一批线上线下结合的智能家居、智能穿戴装备等信息消费体验中心。

原标题:安徽省加速推进智慧经济
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“非遗”增年味民俗闹新春

李鸿章与公和堂联

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

2018房地产调控思路 今年稳楼市有啥“硬招”

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位