中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽部署春节期间森林防火 确保人民生命财产安全

时间:2018-02-12 05:18:45

  近日,省森林防火指挥部、省林业厅发出通知,要求各地全力做好春节期间森林防火工作,确保林区森林资源和人民生命财产安全,营造安定和谐的社会环境和平安祥和的节日气氛。

  春节以前全省天气仍以晴好干燥为主,绝大多数地区无有效降水,森林火险等级升高,加之今年雨雪冰冻灾害致使林下可燃物增多,火险隐患增大,森林防火形势不容乐观。通知指出,各地要细化森林防火各项工作措施,确保森林防火行政首长负责制、部门分工责任制和单位领导责任制落实到位;认真组织开展森林防火工作检查和火险隐患大排查,切实消除火灾隐患;加大依法治火力度,依法严厉追究森林火灾肇事者和有关责任人的责任,发挥警示震慑作用;坚持因险设防,提前做好各项扑火准备工作,确保“打早、打小、打了”;要强化值班调度,保证信息畅通,确保火情处置工作科学有序开展。

原标题:我省部署春节期间森林防火
来源:中安在线-安徽日报  作者:王恺  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“非遗”增年味民俗闹新春

李鸿章与公和堂联

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

2018房地产调控思路 今年稳楼市有啥“硬招”

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位