中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

【 百姓故事】丁德芬:汇聚向善力量 搭建“爱心桥”

时间:2018-02-12 05:18:47

  “安徽省岗位学雷锋标兵”“安徽省年度十佳志愿者”、全国最美志愿者、中国好人候选人……东至县地方公路管理局职工丁德芬获得的一项项荣誉,倾注着她无私付出的心血和汗水。 2月1日,经推荐产生的302位“中国好人榜”2月候选人名单,在中国文明网公布,丁德芬名列其中。

  坚持参加志愿服务5000余小时;组织近2000次集体公益活动;汇聚爱心款50余万元……丁德芬,这位普通的职工,十几年如一日,在做好本职工作的同时,积极投身社会公益活动,热情帮助社会弱势群体。她将奉献作为人生追求,矢志不渝,乐此不疲。

  2015年3月,丁德芬组建东至县公益服务站,吸纳100多名志愿者加入;2016年9月,她发起成立东至公益服务志愿者协会。如今,她的爱心团队志愿服务的身影,出现在东至县的各个角落。

  遇到他人求助,丁德芬毫不犹豫、慷慨解囊。她对待敬老院的老人,就像对待她的亲人,为他们洗衣做饭;陪伴教学点的孩子,如同自己的骨肉,同孩子们一起游戏玩耍;特教学校里一位失语失聪儿童,总爱通过文字把自己的困惑向她倾诉,视她为至亲;面对白血病女孩对生命的渴望,她多次奔走呼号,发起募集爱心款逾10万元,经常与女孩促膝谈心,鼓励她勇敢面对病魔;累计参与无偿献血7次,献血量2200CC,并加入造血干细胞捐献志愿者队伍……

  “每当她遇到孤独无助者,她总会用自己的心去温暖他人。 ”东至县第三中学教师张峪铭这样评价丁德芬。张峪铭回忆说,他老家一位村民在建房中摔伤致残,这位村民正上大学的女儿又突然患病,张峪铭获知此情,向社会发出爱心救助倡议,丁德芬的公益服务站快速响应,很快筹集善款3000余元。

  2016年,东至县遭受特大洪涝灾害。丁德芬积极行动,为爱心企业和团体搭建爱心桥梁,经她的手送达灾区的爱心物资超过10多万元。她还利用午休时间,看望抗洪一线子弟兵,与官兵们一起装沙袋、扛沙包。在灾情严重的张溪镇,为了将救灾物资送到灾民家中,她和志愿者一道乘船深入灾区,再蹚水来到灾民家中看望慰问。

  每个人都有向上向善的愿望和力量,有心者,处处皆可为公益。丁德芬这样阐释自己对公益的理解。

原标题:汇聚向善力量搭建“爱心桥”
来源:中安在线-安徽日报  作者:通讯员 徐玉松 记者 徐建  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“非遗”增年味民俗闹新春

李鸿章与公和堂联

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

2018房地产调控思路 今年稳楼市有啥“硬招”

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位