中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥站北站房工程已纳入大建设计划

肥东火车站将新建南广场

时间:2018-02-12 09:01:09

  中安在线讯 据江淮晨报报道,合肥站北站房修建后,合肥北部组团旅客可以直接从北站进站上车。记者了解到,合肥站北站房工程已经纳入了大建设计划,正在进行站房建设方案研究。而肥东火车站也将新建南广场,未来有望和合肥地铁2号线延长线无缝对接。

  合肥站北站房工程已纳入大建设计划

  “合肥站北站房有列入2018年建设么,具体大概什么时候动工?”12345政民直通车上,有市民咨询,相关部门回复表示,实施火车站北站房工程,实现合肥站北广场进站功能,对于方便合肥站北部组团旅客出行具有重要意义。

  经前期沟通对接,合肥市政府已就北站房建设与中国铁路上海局集团有限公司达成一致意向,工程已纳入市大建设计划。目前,合肥市正在组织设计单位深化站房建设方案研究,后续待按流程提请铁路部门组织审查。

  肥东火车站将新建南广场

  从去年4月16日起,为配合“商合杭”新线修建,肥东火车站对站房等相关设施的更新改造,停办了客运。记者从火车站方面了解到,肥东计划在铁路南侧新建肥东站南站房及站南广场,改造工作有望在2019年完成。

  根据规划,新建30000平米的肥东站南站房及站南广场、新增连接南北广场的站内人行通道一条和站外车行通道两条,未来还有望与合肥地铁2号线延长线无缝对接,预留合宁三四线轨道及城际轨道共3台8线,远期达到5台16线站台规模。

  项目兼具城市轨道快速换乘、社会车辆立体停车、商业配套等功能,最终把肥东站打造成合肥东部的综合交通枢纽。根据计划,今年将有序推进肥东火车站南站房(南广场)建设,加强与合肥主城区的对接连接。目前,正在进行初步方案设计,须待上海铁路局审查批复后再进行下一步工作。

  肥东火车站建于2007年,坐落于肥东县店埠镇境内,为四等客运中间站,是沪蓉线上的中间站,合肥枢纽的前方站,现有线路6条,其中正线4条,到发线2条,分别连接合肥站、合肥南站、巢北站三个方向,站台2座;旅客进出站地道一座。原有候车室面积987.3平米,能同时容纳800人候车。车站日均接发列车95对,其中办客列车29趟,全年发送旅客约26万人。(记者余佼佼)

  

原标题:合肥站北站房工程已纳入大建设计划
来源:中安在线  作者:余佼佼  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“非遗”增年味民俗闹新春

李鸿章与公和堂联

《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央企改革试点蓄势突围 混改、重组、...

2018房地产调控思路 今年稳楼市有啥“硬招”

潘晓婷惊艳亮相贺岁杯 与金佳映自拍...

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位