中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻社会大观图片

【网络媒体走转改】漫漫长路的坚守 "高铁人"的除夕夜

时间:2018-02-16 00:52:00

除夕夜晚,g9440次列车由合肥开往上海虹桥。图为列车乘务人员在餐车内共聚一桌,享用由家属制作的“年夜饭”。

  中安在线、中安新闻客户端讯 除夕,家家户户团聚在餐桌前,享用年夜饭。在这个辞旧迎新的时刻,人们习惯放下平日里繁重的工作、学业,享受难得的天伦之乐。不过总有这样一群人,在别人欢度假期、消遣娱乐时,他们依然坚守在工作岗位上,为社会贡献出自己的一份力量。

  近年来,高铁成了春运的“主力军”,不计其数的高铁工作人员在春节期间不分昼夜坚守岗位,只为实现万家团圆的美好愿望。2月15日除夕夜,本网记者登上往返于合肥和上海之间的G9440与G7197次列车,用镜头记录下“高铁人”别样的除夕之夜。(通讯员:郭登广 文字/摄影:许梦宇)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:漫漫长路的坚守 "高铁人"的除夕夜
来源:中安在线  作者:通讯员 郭登广 文字/摄影 许梦宇  编辑:杨杨
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位