中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

春节尽孝,不能止于“朋友圈”

时间:2018-02-19 05:15:44

  除夕刚过,一张“能转走疾病”的“佛系保佑妈妈图”刷爆微信朋友圈,不少人接力转发为父母祈福,热度之高连画作原作者都始料未及。原图作者辟谣“没有特殊含义。希望大家过年多陪陪家人,陪伴才是最好的献孝心方式”。

  互联网的发达,为很多人提供了表达孝心情感的新渠道。 “朋友圈”里那些祝福和祈祷,既有国人对父母“爱你在心口难开”的亲情,也包含了儿女“难报三春晖”的思念、愧疚、反思……这些情绪的汇聚、发酵,激发起更多孝心孝行。

  在“隔空示孝”的同时应当明白,孝心重在身体力行。成家立业后,父母由天天在一起相伴的家人,变成了手机通讯录里的名字;儿女对父母的孝心也由时时承欢膝下,变成了一句遥远的问候。陪伴,这种生活的必需品,成为了很多人难以执念的奢侈品。 “朋友圈”里的孝心可褒,走出“朋友圈”的陪伴却更可贵。

  在“朋友圈”里表达完孝心后,千万记得要接过妈妈手里正在洗的碗,拿起爸爸打扫卫生的拖把,或是帮他们揉揉酸疼的肩膀,陪他们坐下拉拉家常。 “我爱你”不一定用嘴巴说给父母听,但一定要用行动让他们感知到。

  “儿女灯前,父母膝下”是人生至福。每一个能用行动直接向父母表达孝心的日子,都应该成为儿女“分秒必珍”的美好时光。

原标题:春节尽孝,不能止于“朋友圈”
来源:中安在线-安徽日报  作者: 姜伟超   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
过年看大戏庐剧最有味

返乡农民工舞龙闹新春

爱情题材影视作品接连登场 情感话题...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创...

2018房地产调控思路 今年稳楼市有啥“硬招”

科比高调秀恩爱 库里夫妇后来居上

最长情告白!太太团守候中超球员

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位