中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮南

【网媒走转改】门常开灯常亮警常在 探访淮南"街头派出所"

时间:2018-02-19 05:36:42

接到报警后,值班民警刘政与两名辅警立即出警协调此事,并劝说男子车辆开出了停车场。
刘政说,如果出警不快,可能会引起更大的冲突。

  中安在线、中安新闻客户端讯 2月17日上午,淮南市田家庵区环球港广场地下停车场前,一名男子因停车费用与商场保卫人员发生言语冲突。

  十块钱的停车费,一时间阻碍了来往车辆的正常出行。接到报警后,值班民警刘政与两名辅警立即出警协调此事,并劝说男子车辆开出了停车场。

  “如果出警不快,可能会引起更大的冲突。”站在金地环球港警务站里,值班民警刘政对记者说,“过去民警出警一般要从辖区派出所出发,现在警务站只要五分钟即可抵达事发现场。”

  街头出警争分夺秒,这是街头警务站作用最大的展现。自去年11月起,淮南市田家庵区的街头上,一座特别的建筑显得格外的突出,醒目的“110”标志在蓝天白云的映衬下熠熠生辉,形成了一道道独特的风景线。这便是淮南市公安局田家庵分局倾力建造的安徽省首家街头警务工作站。

  记者注意到,街头警务工作站是一幢钢结构的蓝色岗亭小屋,三面透明,呈前宽后窄收腰扇形,高4.2米,尽空间61.23平方米,内设值守大厅、休息室和盥洗室,接入公安网,民警和巡防队员24小时在岗在位。

  走进街头警务工作站,醒目的“值守街面、服务群众、及时出警、有效处置”16个大字诠释着警务站的意义。对讲机、登记簿、接待桌椅整齐摆放。

  每天,警务站内一名民警和三名辅警组成一组,24小时值守巡逻,担负着街头治安巡控、接警出警、服务群众、法制宣传、掌握动态、备勤处突等主要职能,为市民安全点亮一盏24小时不熄灭的“平安灯”。

[1]  [2]  下一页  尾页

【专题】网络中国节——春节

【专题】2018“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层

来源:中安在线   作者:顾继月   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮河琴书传承人孟影敬老院里送祝福

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部回应民生热点:养老金够发吗...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位