中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

全省高速服务区“捡回”19万现金

一落下的男孩多亏及时发现

时间:2018-02-22 02:31:17

  中安在线讯 据安徽商报消息,春节期间,全省各地的高速服务区人山人海,“马大哈”很多,丢钱包的,丢钥匙的,甚至还有丢孩子的……服务区工作人员帮助旅客挽回不少损失。据统计,截至目前,全省驿达公司高速服务区春运以来共拾金不昧20余起,其中有19万元现金。

  2月20日晚上7时左右,九华山服务区保洁组长李美玲在打扫卫生时,发现一个窗台上有个黑色手包,值班经理打开清点,内有15000余元现金、身份证、驾驶证、银行卡和手机等。值班经理通过一张单据上的电话号码,联系上失主。失主是浙江衢州的毛女士,她当天去九华山景区游玩淋湿了包,于是放在服务区窗台“晾干”,走的时候就忘了。

  据悉,春节期间,在石弓、周谭、吴庄等服务区相继发生类似情况。春运以来,各服务区员工共拾金不昧20余起,其中交还司乘人员的现金就有19万元之多。

  有的“马大哈”甚至连孩子都差点弄丢。 2月19日下午3时左右,焦岗湖服务区值班经理在广场巡查时发现,有个五六岁的小男孩在车流中四处跑动。值班经理询问得知,原来男孩上个厕所出来,家人和车都不见了。还好小男孩记得父母的姓名,值班经理马上找到正在服务区帮助巡查的执勤民警。随即,民警查询到了走失男孩的家庭信息。当服务区打通其父母电话时,两人还在一路风驰电掣,“以为孩子在后排睡着了”。(杨璐璐 李月 孙金山 马翔宇)

【专题】2018年安徽春运

原标题:全省高速服务区“捡回”19万现金
来源:中安在线  作者:杨璐璐 李月 孙金山 马翔宇  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
文化庙会年味足

返乡农民工舞龙闹新春

海清:什么都愿意尝试,但只对表演忠诚

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

被疯抢的香港10亿豪宅:山顶都要说...

2018房地产调控思路 今年稳楼市有啥“硬招”

美人如玉!羽生结弦登日本杂志封面 ...

最长情告白!太太团守候中超球员

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位