中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

11.5亿元 马鞍山居民春节消费力够劲

时间:2018-02-22 10:29:00

中安在线讯  据马鞍山日报报道, 各大商场供销两旺,电影院人头攒动,餐饮酒店觥筹交错……春节期间,我市消费品市场十分火爆,大街小巷、商业综合体及娱乐场所一派欢乐、喜庆的景象。据监测,除夕至大年初六,我市累计实现社会消费品零售总额约11.5亿元,同比增长12.8%。

春节超市不打烊,在大润发、欧尚、华润苏果、家乐福等大型超市内,市民们全家出动,推着购物车穿梭在披红挂彩、年味浓郁的货架中。据悉,春节期间,牛奶、酒水、干果、水果类礼盒继续“霸占”消费榜首。其中,高档酒水的优惠活动很受欢迎;健康养生成为采购标签,水果及干果炒货备受青睐。

在百货商场,饰品、服装、鞋帽成为市民新年必购“潮品”。今年的春节和情人节“相撞”,商场的节日促销活动此起彼伏。金饰、钻石品牌打出比往年更诱人的大力优惠,柜台前试戴、购买的女性消费者络绎不绝;红色内衣礼盒、化妆品套盒等畅销,不少市民买来赠予亲朋好友。

看电影也成了市民欢度新春的新方式。大年初一起,《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《红海行动》、《西游记女儿国》等6部贺岁片集结上映,在幸福蓝海、华夏星光、万达影城等12家市区电影院,最高一天能排到50场次,市民们捧着饮料、爆米花,成群结队走进影院欣赏大片。

餐饮酒店、大众餐饮也在春节期间热力四射。年夜饭罢,各类亲友、同学、朋友聚餐成为消费主力。金鹰、万达、金色新天地等商业综合体内的餐饮美食街也是人满为患。商家推出各色美食,满足广大市民的节日需求。(记者季晨辰 通讯员高芸芸

【专题】网络中国节——春节

聚山纳川 一马当先—马鞍山

原标题:11.5亿元!诗城居民春节消费力够劲
来源:中安在线  作者:季晨辰 通讯员高芸芸  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
三百年“麒麟”神兽现身芜湖马仁奇...

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

燕郊不少二手房房价几近腰斩 有的小...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位