中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

节后上班第一天

【领航新征程】安徽各地各部门收心拢神进状态

时间:2018-02-23 00:45:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 人勤春来早,奋进正当时。春节氛围未散,安徽各地各部门收心拢神,迅速进入工作状态。

  节后上班的第一天,蚌埠就召开市委农村工作暨扶贫开发工作会议,全市新一年农村和扶贫开发工作的序幕就此拉开。

  “会议放在开年第一天,充分体现出市委市政府对农村和扶贫开发工作的高度重视。”为了打响新年“第一炮”,蚌埠市农林委副主任李勇和同事们春节假期主动加班,做足会前各项准备。

  党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略“20字”总要求。实施乡村振兴战略,产业兴旺是基础,蚌埠市农林委将以推进农业供给侧结构性改革为主线,以增加农民收入为主攻目标,以实施农业产业化“12345”工程为主抓手,做强做优农业产业,筑牢乡村振兴产业根基。

  “幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福!会议对全市农村和扶贫开发工作作出各项部署,我们农林人更要迅速收心拢神,以最佳的状态,投入到工作中来。”李勇说。

  新春佳节,持续蓝天让安徽人清朗过年。过年期间,全省16个市空气质量平均优良天数比例69.6%,与2017年春节假日期间相比,上升21.4个百分点……空气质量的亮眼成绩单,离不开环保人的持续努力,也让他们颇感振奋。

  年初七一大早,省环保厅大气处、规财处、水处、科监处主要负责人就聚在一起,分析春节期间全省环境空气质量,部署省政府大气、水污染防治工作推进会筹备等开年新任务。

  “大气方面,要重点抓好‘散乱污’整治和扬尘治理,做好‘五控’,即‘控煤、控气、控车、控尘、控烧’。水污染防治方面,继续对连续3个月不达标的断面实施涉水项目环评限批,完成850个建制村的环境综合整治。”省环保厅副厅长贺泽群说,新时代是奋斗者的时代,环保工作仍然任重道远,要迅速从假期的慢节奏回到紧张的工作状态,“收起心,再出发,加油干,不断增进全省人民的绿色幸福感!”

  春节后上班的第一天,安徽省教育厅就召开机关建设大会,表彰8个先进集体和38名先进个人,部署今年进一步加强委厅机关建设工作。会上省教育厅厅长李和平作动员讲话:“作风建设永远在路上,机关建设是永恒的主题。”

  李和平提出,2018年要继续坚持问题导向,切实抓好进一步加强机关建设的重点任务。着力解决政治站位不高的问题,切实做到讲政治、重信念;着力解决规矩意识不牢的问题,切实做到讲规矩、重纪律;着力解决工作能力不足的问题,切实做到讲学习、重专业;着力解决合作共事不佳的问题,切实做到讲团结、重协作;着力解决敬业精神不强的问题,切实做到讲奉献、重担当。

  节后首个工作日,对于连霍高速安徽段萧县处保畅队员许辉来说,是个忙碌的一天。因为清早的大雾、返程的车流,让高速公路通行面临着双重压力。

  “广大司乘朋友们,请注意,因前方雾霾较重,实行临时交通管制,请司乘朋友们耐心等待。如果你们有什么需要,请找道口戴小红帽的便民服务队员,他们随时为大家提供帮助,感谢您的配合!”2月22日7时左右,连霍高速安徽段因为大雾封道,驶向郑州和合肥两个方向的车辆拥进皖苏站广场。为了安抚滞留在皖苏站收费广场的司乘人员,监控员在广播系统循环播放温馨提示语。

  上午9时左右,高速公路重新开放,大量车辆拥入收费站。在机关办公室任车辆管理员的许辉,主动要求去收费站支援。上午12时,许辉已经像打了鸡血一样,工作了三个小时。他站在便携式收费亭外收卡760张,完成1000多次转体动作,保持真诚的微笑服务过往司乘人员。这段时间内,他来不及喝一口水,上班第一天的他直接进入了保畅的“快节奏”。

  节后首个工作日迎来了明媚的阳光。上海铁路局集团公司合肥机务段检修车间大库内,三条长长的铁轨上停满了火车头。职工们一片忙碌:吊装柴油机、检查火车头轮子……在东风4D型3216车头下的地沟里,一位青年扶了扶头上的安全帽,微微直了直腰板,进而又埋头到紧张的工作中。他手持超声波探伤仪,探头在车轮轮面上滑来滑去,两眼紧盯探伤仪,要在火车轮上找出“蛛丝马迹”。

  “火车的‘铁脚’有没有磨伤、带动‘铁脚’的电机轴头有没有疲劳裂纹……这些肉眼看不到的安全威胁,都需要我们用超声波进行精密检查。”这位被同事称为“探长”的年轻小伙,是合肥检修车间探伤工王长伟。

  虽然是节后第一天正式上班,王长伟的工作状态非常“在线”。他说,安全无小事,要不得任何侥幸心理。车轮是火车的两只脚,由于春运拉客跑的时间长,受碾压和金属热胀冷缩的变化,套在‘脚’上的特殊鞋子会发生磨损,这些伤损很细微,如果没有及时发现并处置,伤损就会越来越大,甚至发生断裂,后果不堪设想。“必须准确核定每一处疲劳伤损,这也是探伤工的责任所在。”(记者 彭旖旎 明靓 聂静洁)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

来源:中安在线   作者:彭旖旎 明靓 聂静洁   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位