中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

安徽省与中科院合作建设领导小组会议在肥召开

李锦斌白春礼讲话 李国英主持会议

时间:2018-02-23 03:39:02

  2月22日下午,安徽省与中国科学院在合肥召开省院合作建设领导小组会议。省委书记李锦斌、中科院院长白春礼出席会议并讲话。省长李国英主持会议。省领导邓向阳、陶明伦、宋国权、王翠凤、李和平,中科院副院长相里斌,中国科学技术大学党委书记许武、校长包信和出席会议。

  李锦斌在讲话中指出,近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,大力实施创新驱动发展战略,推动省院合作取得了可喜进展和显著成效。他强调,要紧紧围绕建设国家重大创新平台,在推动原始创新上聚焦用力,努力在若干前瞻性、战略性领域占据优势地位。要紧紧围绕构建全链条创新体系,在推动科技成果转化上聚焦用力,着力打造现代化产业体系。要紧紧围绕发挥院地比较优势,在推动创新网络延伸上聚焦用力,进一步完善责任体系、创造环境条件、强化制度保障,推动省院合作形成由点到面、由中心到全省的良好发展态势,结出更加丰硕的成果。

  白春礼在讲话中对2017年安徽省经济社会发展取得的成就表示诚挚的祝贺,充分肯定了合肥综合性国家科学中心获批一年来的建设进展以及中科院合肥技术创新工程院、中科大先进技术研究院为代表的省院共建的技术创新转化平台的建设成效,并对“合肥SC200超导质子治疗装备研制”等重大科技成果转化项目取得的积极进展予以高度评价。他强调,要牢牢抓住合肥综合性国家科学中心这个“牛鼻子”,扎扎实实做好建设任务的落实;要紧紧围绕地方科技需求,加快成果转移转化向市县深入拓展;要充分发挥中科院智力优势,加强人才培养,提供决策咨询。

  李国英在主持会议时指出,要充分发挥省院合作建设领导小组作用,认真抓好省院合作的实施,加快项目建设,拓展合作领域,完善合作机制,强化省院合作环境支撑和政策保障,凝聚起推动创新发展的强大合力。

  会上,省发改委汇报了省院合作2017年工作推进和2018年重点工作安排情况,9个省辖市及省卫生计生委分别与中科院有关院所签订了合作协议。(通讯员 郑言 记者 吴林红 胡旭)

原标题:安徽省与中科院合作建设领导小组会议在肥召开
来源:中安在线-安徽日报  作者:郑言 吴林红 胡旭  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

被疯抢的香港10亿豪宅:山顶都要说...

2018房地产调控思路 今年稳楼市有啥“硬招”

海清:什么都愿意尝试,但只对表演忠诚

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美人如玉!羽生结弦登日本杂志封面 ...

最长情告白!太太团守候中超球员

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

文化庙会年味足

返乡农民工舞龙闹新春

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位