中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【新春走基层】合肥市民踊跃献血 爱心是最好的新年礼物

时间:2018-02-24 00:06:50

  中安在线、中安新闻客户端讯 春节七天长假里,许多合肥市民来到各献血点捐献爱心,用这种特殊的方式庆祝新年,节日期间市民的献血热情较平日有明显提高。

  合肥市民踊跃献血,献血点内排长队

  2月22日下午,记者来到合肥市淮河路步行街献血屋,此时小小的献血屋里已有多位义务献血者在排队等待,田女士便是其中之一。她是一位十分特殊的献血者,因为她的血型是十分稀有的Rh阴性,即常说的“熊猫血”,在汉族中仅占约0.3%。这是田女士第二次义务献血,她的血型就是在第一次献血时得知的。

  “‘熊猫血’可以在关键时刻帮助到别人。我如果不献,可能有人要救命时就真的没血可用。”刚献完血,田女士有点头晕,正靠在献血屋的沙发上休息。虽然她知道自己的体质可能不太适合献血,但还是选择了奉献爱心。

  在安医一附院献血屋,前来献血的市民同样排起了队,且都来自不同年龄段、不同性别。小顾和小杨是一对年轻的情侣,俩人趁这次节日期间一起来献份爱心。“我们俩平时身体都挺好的,所以完全不担心献完身体有负担。这次趁放假拉我男朋友过来,想给新年一个有意义的开端,他也没怎么犹豫就答应了。”小杨说,她觉得献血是件很小的事,但想到能够帮到别人还是挺开心的;这次在献血点看到有些年龄较大的人也来献血,她就更觉得自己作为一个年轻人该多做点贡献。

  爱心让节日更暖,血站库存量正常

  血站工作人员告诉记者,春节期间,合肥市民义务献血的热情很高,每天献血的人数较平时有明显提升,不时会有一家人一起前来。合肥市中心血站为鼓励市民献血,也推出了春节抽奖活动,元宵节前每位义务献血者都可获得一次赢取手机的机会。

  记者从安徽省血液管理中心网站了解到,目前全省各血型血液库存量正常,合肥市AB型血库存偏少。献爱心的市民可前往合肥市中心血站官网(hfblood.com)查询献血网点地址,或拨打热线电话0551-65329941(全血)、65355230(单采血小板)进行咨询。(记者 冯凡希)

【专题】网络中国节——春节

【专题】2018“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层

来源:中安在线   作者:冯凡希   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮河琴书传承人孟影敬老院里送祝福

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部回应民生热点:养老金够发吗...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位