中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

春节期间空气质量统计结果发布 16市较去年同期提升明显

时间:2018-02-24 05:45:06

  记者2月22日从省环保厅获悉,2月15日除夕至2月21日正月初六春节期间,全省16个地级城市空气质量平均优良天数比例为69.6%,超标天数比例为30.4%。与2017年春节假日期间相比,全省16个地级城市平均优良天数比例上升21.4个百分点。

  春节假期,全省16个地级市轻度污染天数比例为22.3%,中度污染天数比例为6.3%,重度污染及以上天数比例为1.8%。与2017年春节假日期间相比,全省16个地级城市重度及以上污染天数比例下降0.9个百分点,PM2.5和PM10平均浓度分别下降18.6%和24.1%。

  单个城市比较,2016年全省4个地级城市、2017年全省3个地级城市出现重污染天气,2018年全省只有亳州出现2天重污染天气,分别是大年初一与大年初六,这与民间除夕夜和正月初五破五迎财神的习俗造成燃放烟花爆竹的高峰一致。阜阳今年实施严格的烟花爆竹禁燃禁放措施,在2016年、2017年连续两年出现重污染天气后,2018年未出现重污染天气。(记者 夏胜为)

【专题】网络中国节——春节

原标题:春节期间空气质量统计结果发布
来源:中安在线-安徽日报  作者:夏胜为  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮河琴书传承人孟影敬老院里送祝福

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部回应民生热点:养老金够发吗...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位