中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫图片

一台春(村)晚贺新年 “文化年货”走进铜陵

时间:2018-02-26 15:19:07

  中安在线、中安新闻客户端讯  2月25日大年初十,铜陵郊区普济圩社区广场的大舞台上热闹非凡。由省文联主办、各省级文艺家协会承办的“2018年安徽省文联组织基层群众性春(村)晚——走进铜陵郊区普济圩社区”的演出为当地百姓们送来了一份充满了“年味”的视听艺术大餐。

 

 

  歌舞、曲艺、杂技、剪纸送“旺”字、拍摄“全家福”,好看又好玩,一个个精彩纷呈的节目加上趣味十足的互动环节让台上台下热热闹闹、欢欢喜喜地过大年,让父老乡亲们把“文化年货”带回家。省文联党组书记,书记处第一书记何颖,铜陵市委常委宣传部长,市人民政府副市长昌红梅及省,市,区有关领导参加观看了演出。

  年初十的天气虽然还很冷,但春(村)晚现场的气氛却相当火热。在《看山看水看中国》欢快的乐曲声中,舞蹈演员们用优美的舞姿拉开了春(村)晚表演的序幕。男声独唱《母亲》、《欢聚一堂》,女声独唱《亲一亲我的大别山》、《我爱你中国》,通过动听的歌声传达出对家庭和祖国的一片深情。而杂技《变脸》、快板《大大说》、唢呐演奏《南腔北调》、黄梅戏联唱、广场舞等节目则更富观赏趣味,引得现场笑声、叫好声连连,让观众们在欢乐的氛围中体会一年里的喜与乐。

  活动现场人气最高的地方除了舞台前,便是舞台侧面的一排长桌。在这里,民间艺术家、摄影家们给现场观众们免费送上剪纸,拍摄“全家福”,把吉祥如意的祝福连同这份贺年礼一同送进每个人的家中。

  中国传统文化源远流长,记录善事善举,弘扬社会美德。在《剪彩送旺》的互动环节中,三位“铜陵好人”从幕后走到台前,由民间艺术家们为他们送上象征吉祥如意的剪纸,摄影家们为他们拍照留念。

  省文联党组书记何颖表示:“本次春(村)晚演出活动是省文联送‘文化年货’系列活动的一环。通过在节日期间举办此类活动,我们不仅希望向社会奉上一场精彩纷呈的演出,更是旨在以有品位、有格调的文艺活动吸引广大群众积极参与,从中体会幸福快乐,过上‘文化年’、‘欢乐年’!”(记者冯凡希)

【专题】网络中国节——春节

原标题:一台春(村)晚贺新年,“文化年货”走进铜陵
来源:中安在线  作者:冯凡希  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮河琴书传承人孟影敬老院里送祝福

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部回应民生热点:养老金够发吗...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位