中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

春运期间新桥机场起降航班架次与旅客吞吐量创新高

时间:2018-02-26 23:22:03

  中安在线、中安新闻客户端讯 2018年春运已接近尾声,旅游流、务工流、学生流使得合肥新桥机场返程客流量仍居高不下。今天全天起降航班282架次,预计完成旅客吞吐量3.8万人次,与去年同期相比分别增长了35.5%和48%。

  安徽民航机场集团市场部部长秦俊说:“春节7天,机场运输量创下了24万人次的历史新高。并在21号当天达到了最高峰值,完成旅客吞吐量4万多人次,刷新了合肥机场最高单日旅客吞吐量的最高记录。

  春运期间机场的航班量频次比平日高出30%以上。据统计,截止到2月25日,在25天的春运期间合肥新桥机场共起降航班6908架次,完成旅客吞吐量86.2万人次;与去年同期分别增长了34.66%和36.74%。起降航班架次与旅客吞吐量均创历史新高。

  据介绍,今年春运期间飞往全国各地的航班客座率都比较高,广州、深圳、重庆、厦门等方向客流比较集中,国际方面泰国曼谷、廊曼、越南芽庄、印尼巴厘岛等方向较为热门。秦俊介绍,新桥机场的航班布局中国内航班较丰富,国际以岛屿航线为主。例如巴厘岛、泰国游以及东南亚的越南芽庄,包括柬埔寨的暹粒等。

  国际航线丰富了境外游的出行方式,有利于安徽人民享受境外的海岛旅游。秦俊认为如今旅游出行的状态应当是航线架构丰富、旅客出行方便。同时机场的服务保障应该能够满足广大旅客的出行需求。在春运期间,合肥机场的无人行李托运系统正式使用,极大方便了旅客出行。(记者 徐慧冬 史睿雯 通讯员 廖志明)

【专题】网络中国节——春节

【专题】2018年安徽春运

来源:中安在线   作者:徐慧冬 史睿雯 廖志明   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
淮河琴书传承人孟影敬老院里送祝福

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人社部回应民生热点:养老金够发吗...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位