中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北

淮北:红色双堆春节期间游人如织

时间:2018-02-27 10:31:00
摘要2月24日上午,记者在淮海战役双堆集烈士陵园采访时看到,来这里参观的游客依然络绎不绝,有的是返乡回家过年尚未外出的当地村民,有的是来自宿州、蚌埠等市的外地游客,他们或在园内纪念牌下拍照留影,或驻足在纪念馆参观,感受红色文化,接受红色教育。

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,2月24日上午,记者在淮海战役双堆集烈士陵园采访时看到,来这里参观的游客依然络绎不绝,有的是返乡回家过年尚未外出的当地村民,有的是来自宿州、蚌埠等市的外地游客,他们或在园内纪念牌下拍照留影,或驻足在纪念馆参观,感受红色文化,接受红色教育。

  “春节七天长假,我们累计接待游客3万余人,日均接待游客4000人以上。”陵园负责人、濉溪县双堆集镇财政所长李从祥对记者说。

  双堆集镇位于濉溪县最南部,东与宿州市埇桥区、南与蚌埠市怀远县、西与亳州市蒙城县毗邻,京台高速公路贯穿南北8.3公里。双堆集镇是淮海战役双堆集歼灭战的主战场,境内的淮海战役双堆集烈士陵园于1976年筹建,1981年10月淮海战役烈士纪念碑落成,双堆集歼灭战纪念馆新馆于2015年4月建成免费开放。同时,烈士陵园内新建有英烈广场、老兵广场以及两座无名烈士公墓。

  来自宿州的游客杨辉当天带着妻儿在纪念馆新馆内参观。他对记者说:“趁着孩子们放假来这儿,就是想让他们领略红色双堆深厚的文化底蕴,学习革命先烈奋不顾身、勇往无前的精神,让他们接受爱国主义和革命传统教育。第一次参观新馆,这里以其现代化的展示手段、丰富的藏品、宏大的规模,生动地再现了当年波澜壮阔的战争画面。”

  “从京台高速宿州出入口下高速,经宿蒙公路过南坪镇,再到双堆集烈士陵园,行驶了约40分钟。”专程从合肥赶来的游客李先生一行,感觉到这儿来还是有些不方便。

  “应该在距离双堆集镇最近的地方,设立新的高速公路出入口,再增添景区指示牌,这样外地游客来双堆参观会更便捷。”李先生建议说。

  “由于没有高速出入口,游客前来着实有些不便,招商引资也少了交通区位优势,镇域经济发展后劲不足,人民群众持续增收潜力受到限制。”双堆集镇镇长蒋鹏说。目前,镇里也在积极呼吁,希望能早日增设京台高速公路双堆集出入口,进一步扩大红色双堆的影响力,有效改善镇域交通条件,带动镇域经济发展。

  如今的淮海战役双堆集烈士陵园不仅是全国爱国主义教育示范基地、国防教育基地和全国重点烈士纪念建筑物保护单位,同时也是全国首批100个重点红色景区之一。随着重温经典的红色旅游逐步升温,预计今年游客接待量将超过100万人次。

  (记者吴永生)

【专题】网络中国节——春节

原标题:红色双堆春节期间游人如织
来源:中安在线  作者:吴永生  编辑:中央厨房
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人社部回应民生热点:养老金够发吗...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

川普女儿出席冬奥会闭幕式 她又美又...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

淮河琴书传承人孟影敬老院里送祝福

返乡农民工舞龙闹新春

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位