中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

旗袍秀走红各类舞台

时间:2018-03-05 11:05:00

中安在线讯  据铜都晨刊报道,那一袭古典妙曼的旗袍,穿在发髻高挽、身段窈窕的中国女子身上,那种东方的美、东方的神韵,令人叹为观止……日前,在翠湖社区举办的践行社会主义核心价值观暨邻里广场文艺演出中,我市一群自称“徽韵丽人”热爱旗袍的女士就登上舞台演绎了别具风情的小城故事,给前来观看的居民以美的享受。

据了解,为宣扬中国古典文化的新时代魅力,让更多的人喜欢上旗袍,市民张桂云和胡安云等10多名自称“徽韵丽人”热爱旗袍、能歌善舞的女士,为宣扬中国古典文化、展现新时代的魅力而聚集到了一起。据悉,这些旗袍爱好者年龄都在50岁左右,每当有闲暇时间,她们便聚首在一起,或是互相切磋演艺,或享受着闲聊时的欢乐,或穿上旗袍、手握油纸伞,相继走上舞台。她们慢舞在社区等相关单位搭起的各个舞台上,展示旗袍所独具的魅力。

据了解,自去年10月份她们成立艺术团以来,已相继登上了社区及相关单位搭起的数十个公益性演出舞台。而每次演出,她们都是自己掏腰包购买演出服饰等。尽管如此,这些“徽韵丽人”旗袍爱好者仍表示,今后她们还将继续参加各类演出并开展户外交流等,以此来宣扬中国古典文化的新时代魅力,传播正能量,让更多的人欣赏到旗袍的韵味,吸引更多的旗袍爱好者加入其中。(记者盛向锋)

原标题:旗袍秀走红各类舞台
来源:中安在线  作者:盛向锋  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位