中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

全国竞走大奖赛黄山鸣枪(图)

切阳什姐夺冠 吕秀芝第七

时间:2018-03-05 14:42:00

3月3日,运动员在参加男子成年组20公里竞走比赛。 詹强华/摄

3月3日,吕秀芝在参加女子成年组20公里竞走比赛。

中安在线讯   据黄山日报报道, 3月3日,2018年全国竞走大奖赛暨国际田联世界竞走团体锦标赛选拔赛在我市鸣枪开赛,共吸引来自全国23支代表队436名运动员参加9个组别的争夺。

本次比赛名将云集,在率先进行的女子成年组20公里竞走比赛中,北京世锦赛亚军吕秀芝,新科世锦赛、全运会双料冠军杨家玉,伦敦奥运会亚军切阳什姐悉数出战。激烈的竞争一直延续到终点线前,比赛最后10米,切阳什姐还落后于杨家玉,但随后切阳什姐不断加速,两人并驾齐驱冲过终点线,最终成绩均为1小时27分36秒,裁判只能通过终点摄像画面判定切阳什姐率先撞线获得冠军。主场作战的吕秀芝前半程始终处于第一集团,但比赛进行过半,她渐渐被其他选手超越,最终仅获得第七名,赛后她也流下了伤心的泪水。

在随后进行的男子成年组20公里比赛中,卫冕冠军、广东名将王凯华以1小时19分45秒夺冠,山东选手高英超落后46秒位居第二,里约奥运会银牌得主蔡泽林位居第三。

据了解,本次比赛由国家体育总局田径运动管理中心、中国田径协会共同主办。这也是我市继2008年、2010年、2014年、2016年、2017年成功承办全国竞走大奖赛后,第六次承办该项赛事。赛事期间,国家体育总局田径运动管理中心还举办了全国竞走裁判员培训班,黄山市健身走大会也同期举行,让健身爱好者在健身的同时感受全国最高水平专业赛事的风采。(汪鼎) 

原标题:全国竞走大奖赛黄山鸣枪
来源:中安在线  作者:汪鼎  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位