中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

微评两会:奋力书写启航新时代的安徽答卷

时间:2018-03-05 15:21:00

  十三届全国人大一次会议今天开幕。

  来自各地的全国人大代表齐聚北京、共商国是,共同赶赴这一春天的“盛会”。

  作为党的十九大后的第一次全国人大会议,举世瞩目,万众期待。

  这是绘制蓝图的盛会,是凝聚力量的盛会,是启航新时代的盛会!

  今天的我们,如何在这样一个大背景下,奋力书写启航新时代的安徽答卷?

  习近平总书记说,新时代是奋斗者的时代!

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,唯有继续保持奋斗精神、奋发姿态,才能在新时代破浪前行,才能奋力书写人民满意的安徽答卷。

  奋力书写新答卷——要求我们贯彻新理念,着力把握好“深度”,在勤学不怠、争强争优上下功夫。

  “心中有信仰,脚下有力量”。要坚持学而信、学而思、学而行,做到头脑清醒、精神振奋、斗志昂扬,集民智、聚众力,以新理念引领各项工作迈上新台阶,积极回应人民群众对美好生活的向往和期待,为老百姓在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的获得感、幸福感、安全感提供支持、作出贡献,满足人民新的更高需求。

  ——要争强,充分彰显勇争一流、勇立潮头的不懈追求。

  ——要争优,全力焕发争的斗志,咬定争的目标,拿出争的行动。

  ——要争效,要在工作上谋实、做实、抓实,敢于跳起来、全力以赴争取最好成绩。

  奋力书写新答卷——要求我们锻造新能力,着力把握好“高度”,在提高政治站位、提升工作本领上下功夫。

  新时代要有新气象新作为,新时代要回应新期待新要求。我们要时刻怀揣“五颗心”,做到“政治过硬”和“本领高强”,做到上下同欲对标干、突出重点精准干、撸起袖子加油干。

  ——聚焦“信念过硬”,怀揣一颗不忘初心、牢记使命的赤诚之心。

  ——聚焦“政治过硬”,怀揣一颗忠诚看齐、坚韧不拔的坚定信心。

  ——聚焦“责任过硬”,怀揣一颗敢于担当、敢于亮剑的无畏决心。

  ——聚焦“能力过硬”,怀揣一颗能拼善赢、勇争一流的不懈恒心。

  ——聚焦“作风过硬”,怀揣一颗干净干事、遵规守矩的清正廉心。

  奋力书写新答卷——要求我们激发新状态,着力把握好“力度”,在落地生根、做实做优上下功夫。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

  我们要瞄准目标、实干笃行,坚持将精神转化为行动,把学习转化为成果,始终保持一股奋勇拼搏的劲头和锐意进取的朝气,以紧而又紧、持续发力的态度抓发展,以紧盯紧赶、时不我待的作风抓进位。

  ——要强化思想引领力,发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别有思想、特别能作为的精神,攥指成拳、抓主抓重,苦干实干,用发展提升地位、用实干赢得精彩。

  ——要强化工作执行力,“深学、细照、笃行”,坚持问题导向,巩固稳的基础、增强进的动能、完善实的机制,进一步压实责任、激发活力,将工作落到位、抓到位。

  ——要强化队伍凝聚力,聚焦“风清气正政治生态”,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,坚持一手抓党建,一手抓业务,凝聚正能量、提振精气神,最大限度激发党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。

  新时代催生新使命,新征程要有新担当。

  让我们一起凝心聚力,乘着春风砥砺前行,实现安徽发展新跨越,再创江淮大地新辉煌!

【专题】聚焦2018年全国两会

来源:中安在线   作者:杨鹏程   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位