中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

不辱使命 共赴新时代的盛会
——安徽省全国人大代表出席十三届人大一次会议侧记

时间:2018-03-05 16:59:07

  听完报告,安徽省全国人大代表信心满怀走出大会堂

  中安在线、中安新闻客户端北京讯 3月5日的北京,阳光明媚。长安街旁玉兰花悄然绽放,天安门广场红旗飘扬。

  迎着徐徐吹来的春风,来自安徽的一百多名全国人大代表肩负着7000万江淮儿女的殷殷重托,拾阶而上,从容步入庄严的人民大会堂,出席十三届全国人大一次会议开幕会。

  这是一次备受瞩目的会议,今年的两会是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次盛会,是中国特色社会主义迈入新时代召开的一次盛会。

  安徽省全国人大代表与来自全国各地的人大代表,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚高度的责任心和使命感,脚踏实地,履行职责。

  全国人大代表彭寿接受安徽新媒体集团记者采访

  “我作为一个新代表,第一次进入大会堂聆听政府工作报告,心情感到无比激动。”即将进入人民大会堂参加会议的全国人大代表王绍南说,期待政府工作报告中对乡村振兴这块加大支持力度,希望政府能够加大对乡村振兴人才的培养和资金的投入。

  全国人大代表闪亚彬参加工作三十多年来一直在一线工作。“当选全国人大代表让我觉得使命光荣、责任艰巨。能够进入人民大会堂听总理做政府工作报告,让我深感荣幸。我期待这次在政府工作报告中听到有关传承工匠精神方面的内容。”

  上午9时,十三届全国人大一次会议隆重开幕。全体代表认真聆听李克强总理所做的政府工作报告。

  “五年来,经济实力跃上新台阶”、“五年来,创新驱动发展成果丰硕”、“五年来,人民群众持续改善”、“五年来,生态环境逐步好转”

  ……

  一组组数字,记录着过去五年来,发生在中国大地的翻天覆地变化。

  2018年,将深入推进供给侧结构性改革;加快建设创新型国家;加大精准扶贫力度;巩固蓝天保卫战成果;大力实施乡村振兴战略……

  一个个涉及发展大局的改革、一个个与民生福祉相关的大计,让与会的代表心潮澎湃,人民大会堂里一次次激荡起热烈的掌声。

  11时30分许,开幕会结束。代表们信心满怀走出大会堂。

  “听完政府工作报告,我感到非常振奋!这份报告非常实在,包含很多惠及民生的内容。”全国人大代表、安徽省环保厅厅长徐恒秋说,报告中提到了很多打赢污染防治攻坚战的内容,都是民生工作十分重要的内容之一。听完报告后,有信心在新一届政府的领导下,打赢大气污染攻坚战。”

  全国人大代表、蚌埠第一实验学校校长崔建梅表示,听完李克强总理的政府工作报告,感受到国家五年来翻天覆地的变化。“报告中不仅有民生兜底的保障措施,也有新时代国家发展的顶层设计。相信在报告的指引下,今后人们的生活水平会更加提高。”

  全国人大代表、安徽省妇联副主席高莉是连任两届的老代表,今年第六次在人民大会堂聆听政府工作报告。她表示,这是一个汇聚民意、集中民智、凝聚民心、改善民生的好报告。听完报告,有信心把工作做好,尤其把妇女群体团结起来,为实现中国梦、建设美好安徽做出半边天应有的贡献。

  梦想在春天启航,对他们来说,履职之路刚刚启程,接下来的时间,将伴随着新时代的步伐,向牢牢锚定的目标,踏上新征程,勇往直前!(特派记者 黄娜娜 汪乔 摄影 喻学超)

【专题】聚焦2018年全国两会

来源:中安在线   作者:黄娜娜 汪乔 喻学超   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位