中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

纯净水混入“致病菌” 安徽食药监公布5批次不合格食品

时间:2018-03-05 23:20:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月5日,省食药监局公布食品安全监督抽检信息,在抽检的130批次食品样品中,有5批次不合格,涉及饮料和食用农产品。

  本次共抽检了3类食品,其中,乳制品50批次,全部合格;饮料20批次,合格16批次;食用农产品60批次,合格59批次。

  4批次不合格饮料,分别是标称定远县金泉甘露纯净水厂生产的2批次金泉甘露饮用纯净水(生产日期/批号:2017/10/12、2017/10/10);定远县活水龙泉纯净水厂生产的2批次饮用纯净水(生产日期/批号:2017/10/5、2017/10/9),均检出铜绿假单胞菌超标。

  1批次不合格食用农产品,即标称沃尔玛(安徽)购物广场有限公司六安梅山路分店经销的海鲈鱼(生产日期/批号:2017/10/26),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标。

  目前,对上述不合格产品,该局已要求生产经营企业所在地食药监管部门责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。(记者 朱赟)

原标题:纯净水混入“致病菌” 安徽食药监公布5批次不合格食品
来源:中安在线  作者:朱赟  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位