中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

左光斗陈列馆建设工程开工

时间:2018-03-06 10:55:00

中安在线讯  据铜陵日报报道,3月5日上午,左光斗陈列馆建设工程开工奠基仪式在枞阳县横埠镇横山村举行。该馆的兴建标志着我市在发掘地域传统文化、弘扬廉政文化的道路上又迈出了新的坚实步伐。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任盛九江,市委常委、枞阳县委书记刘亚东参加活动并为左光斗陈列馆培土奠基。

左光斗是明代枞阳籍清官,是中国历史上知名的“铁骨御史”,明末东林党重要成员,任左都御史,在任时,查假官、掌屯田、修水利、迫移宫,为有明一代名臣,后遭宦官迫害,含冤卒于狱中。左光斗陈列馆采用仿古建筑风格,按照省级廉政教育基地的标准和要求施工建设,规划用地10亩,总建筑面积1170平方米,总投资880万元。该馆的建设旨在认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入挖掘左光斗等历史文化名人典故,大力弘扬地域优秀传统文化,丰富我市廉政文化内涵和完善全市廉政教育布点工作,努力聚合向上向善的正能量。(记者孙照柱)

原标题:左光斗陈列馆建设工程开工
来源:中安在线  作者:孙照柱  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位