中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

中介捏造散布涨价将拉入“黑名单”

合肥市出台“房地产经纪机构和经纪人员红黑名单暂行办法”

时间:2018-03-07 09:23:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,中介捏造散布涨价信息,或与房地产开发经营单位串通捂盘惜售、炒卖房号,操纵市场价格等11种情况下,直接拉入“黑名单”。近日,合肥市房地产管理局制定《合肥市房地产经纪机构和经纪人员红黑名单暂行办法》。

据了解,在年度信用考核中被评为严重失信等级或者有下列11种情形之一,列为“黑名单”:捏造散布涨价信息,或与房地产开发经营单位串通捂盘惜售、炒卖房号,操纵市场价格;对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价;以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段招揽业务,诱骗消费者交易或者强制交易;泄露或者不当使用委托人的个人信息或者商业秘密,谋取不正当利益;为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;改变房屋内部结构分割出租;侵占、挪用房地产交易资金,擅自划转客户交易结算资金;经纪机构的经纪人员承购、承租自己提供经纪服务的房屋;为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务;诱导、教唆、协助购房人通过伪造证明材料等方式,骗取购房资格、骗提或骗贷住房公积金、规避限贷的行为;法律法规禁止的其他行为也被列入“黑名单”。

记入“红黑名单”的经纪机构和经纪人员,经市房产局审核后,将及时报送合肥市社会信用体系建设联席会议办公室,按规定通过“信用合肥”网站、微信公众号、市房产局网站和新闻媒体向社会公布。一旦列入黑名单,按照《房地产经纪管理办法》有关规定,依法取消网上签约资格,办理网签续期申请时予以重点审查。

(记者余佼佼)

原标题:中介捏造散布涨价将拉入“黑名单”
来源:中安在线  作者:余佼佼  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位