中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

马鞍山力争完成港口货物吞吐量1.2亿吨

时间:2018-03-08 09:50:00

  中安在线讯 据马鞍山日报报道,3月6日,记者从全市水运工作会议上了解到,今年我市水运工作将坚持绿色发展,继续推进以港兴市。

  今年,我市将结合马鞍山水运行业实际,积极投身美丽中国建设,大力构建“绿色港口”。坚持把修复长江生态环境摆在压倒性位置,全面加强长江港口岸线资源管理和合理利用,深化港口和船舶污染整治。加快船舶污染物接收和处置设施的建设工作,完成年度建设任务。推进港口大气污染、水污染防治,进一步抓好源头治理,积极推广应用节能减排新技术和设施设备,强化过程监管,控制和减少到港车船在港口的污染排放。

  做好长江干支流非法码头整治后续工作,加快5个沙石中心建设,督促落实县区政府、港航、水利、环保等部门联防联控的监管体系和相应的应急处置响应机制,防止非法码头回潮,确保新增港口设施“零违建”。积极构建“智慧港口”,加强信息化建设,加大AI技术、“互联网+”在港口运营、行业监管上的研究运用。

  抢抓沿海、沿江城市通过港口向内地梯度产业转移和战略布点的机遇,今年,我市将深入推进以港兴市,充分发挥全国首艘江海直达船效应,推进与舟山市临港加工贸易、江海直达运输、港航物流、信息共享等方面深入合作;加大与上海、太仓、合肥等港口合作,进一步拓宽加密航线网络,吸引更多货源通过马鞍山港中转。依托港口资源,强化以港招商,完善航运要素,积极招引符合长江经济带产业政策的临港项目,引进国内外船代、货代、物流等大型航运中介公司,推进与中远海运集团、上海海事大学等大型企业和高等院校合作。

  大力加强港口、航道、集疏运体系建设,提升水路交通现代化水平。坚持建、养、运、管并重的工作思路,进一步推进郑蒲港二期、马鞍山水上交通安全监管和应急救助采石基地、采石旅游码头等项目建设,继续推进老港区、老码头升级改造,不断提升靠泊能力,适应进港船舶大型化需求。配合市相关部门,开展长江马鞍山段河道整治。加快姑溪河航道整治,推进该航道全流域疏浚,尽早顺利对接芜申运河、秦淮河。加快青山河、驷马山干渠等重要支流航道升级改造步伐。协调港口集疏运体系建设,推进郑蒲港铁路、商合杭铁路(含山段)、329国道(郑巢段)、沿江大道北段贯通等工程。(记者张令琪通讯员朱根胜)

聚山纳川 一马当先—马鞍山

原标题:力争完成港口货物吞吐量1.2亿吨
来源:中安在线  作者: 张令琪 朱根胜  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十五届长丰草莓文化节周六开幕

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位