中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

2017年安徽省私家车增长近两成

全省私人轿车已达379.1万辆

时间:2018-03-09 05:46:31

  中安在线讯 据安徽商报报道,昨日,《安徽省2017年国民经济和社会发展统计公报》对外发布。数据显示,随着经济结构持续优化、动能转换有序推进,创业创新活力迸发,全省经济发展质量和效益明显提升,群众更有获得感。

  据统计,去年年末全省民用汽车拥有量716.1万辆,比上年增长19.7%,其中私人汽车617.8万辆、增长21.7%。民用轿车拥有量403万辆,增长18.2%,其中私人轿车379.1万辆,增长19.1%。车辆增加,道路也在增加,全年新增高速公路130公里。

  全年快递业务量8.63亿件,快递业务收入89.57亿元,比上年分别增长25.3%和26.9%。

  随着移动通讯的发展,年末移动电话用户4999.4万户,增加572.9万户。每百人拥有电话(含移动)89.6部,增加7.6部。年末基础电信运营企业计算机互联网宽带接入用户1323.7万户,增加248.6万户。

  金融方面数据显示,年末全省金融机构人民币各项存款余额45608.9亿元,比上年末增长11.6%。其中,住户存款余额20538.2亿元,增长8.9%。据此推算,我省人均存款为32836元左右,你是否被平均了呢?过去的一年,我省科技创新水平提升,科研投入进一步增强。全年用于研究与试验发展(R&D)经费支出542亿元,增长14.1%;相当于全省生产总值的1.97%。全年我省登记科技成果377项。 (记者 郑茹)

原标题:去年我省私家车增长近两成
来源:中安在线  作者:郑茹  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十五届长丰草莓文化节周六开幕

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位