中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【领航新征程】宜业更宜居 安徽城市管理提质增效

时间:2018-03-09 06:13:47

  中安在线、中安新闻客户端讯 农贸市场乱堆乱放、共享单车乱停放、垃圾不分类丢弃、停车难……这些问题一直困扰着广大人民群众。3月8日,记者从安徽省住建厅获悉,为进一步加强和改进城市管理工作,提高城市宜居宜业水平,决定在全省开展城市管理提升年活动,重点对市容秩序、环境卫生、便民服务等方面进行提升。

  市容市貌大整治 规范共享单车停放

  在今年的城市管理提升活动中,针对城市的乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画、擅自设置户外广告、无序设置店招店牌等问题,将对农贸市场、大型商场、校园、医院等周边,城乡结合部、城中村、老旧小区等区域,高速铁路、城市出入口等沿线环境进行综合整治,改善市容环境。

  加强对共享单车停放管理,着力解决停车乱问题。规范报刊亭、公交候车亭等“城市家具”设置。合理设置便民早餐点、夜市等经营疏导点,倡导入室经营

  推进生活垃圾分类减量 构建建筑垃圾处置体系

  倡导绿色生活,做好垃圾分类。今年推进党政机关、军队单位、医院、学校等率先开展垃圾分类,加快试点城市全面推进,推动其他城市积极推进,力争2018年底前50%以上城市开展生活垃圾分类工作。以街道为单位,开展生活垃圾分类示范片区建设。

  按照要求,今年将新开工生活垃圾焚烧、餐厨垃圾、建筑垃圾等垃圾处理重点项目13个,建成垃圾处理项目4个,力争新增生活垃圾处理能力2000吨/日。

  同时,构建建筑垃圾处置体系。加强建筑垃圾源头管理,实施建筑垃圾预处理,推进消纳场所及资源化实施建设。支持淮南、蚌埠、淮北等地纳入全国建筑垃圾管理试点城市,加快推进建筑垃圾规范化管理。按照“就地处理、就近回用、最大限度降低运输成本”的原则,做好建筑垃圾资源化利用工作。

  鼓励机关、企事业单位内部停车泊位对外开放

  停车难,难停车。为保障人们停车便利性,今年将坚持配建停车为主、路外公共停车为辅、路内停车为补充,编制完善停车设施专项规划,制定落实相关政策措施,加强停车设施建设。鼓励机关、企事业单位内部停车泊位对外开放。

  同时,结合城市“双修”和老旧小区整治,推进老城区及老旧小区停车泊位扩容建设,路内停车区域及泊位标线合理划定,因地制宜增加停车泊位数量;推动停车智能化管理,提高停车泊位利用效率,规范停车经营服务。

  启动省级数字城管平台建设 开展智慧城管工作试点

  今年还将启动省级数字城管平台建设,制定《安徽省智慧城管建设导则》。依托物联网、大数据、移动互联网、人工智能等新一代信息技术,开展智慧城管工作试点,实现城市管理智慧化升级,对城市管理问题实时监控、智能感知、精准调度、快速处置。

  此外,还鼓励各地采用政府和社会资本合作模式,引入专业化城市管理和服务运营商,打包管理市政公用、园林绿化、市容环卫业务,提高城市管理效率。(记者 檀美玲)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

来源:中安在线   作者:檀美玲   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位