中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育考试

合肥市区初中学业水平考试考生数首次突破3万

时间:2018-03-09 06:13:51

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从3月8日召开的合肥市教育考试院新闻媒体通气会上获悉,2018年合肥市市区初中学业水平考试报名工作结束,今年合肥市市区初中学业水平考试考生人数首次突破3万人。各县市报名工作正在进行当中,预计全市报名人数在7万人左右。

  今年初中学业水平考试有以下几大变化:今年报名工作提前到2017年11月中旬进行,同时,英语口语考试也由原来的九年级下学期提前至九年级上学期进行,极大的缓解了各初中学校九年级下学期的工作压力;首次在中考报名的同时通过身份证阅读器采集考生居民身份证信息,并与学籍网信息进行核对、校验,从而确保了报名信息的真实、准确;首次实行网上上传考生理科实验考试及体育考试免试材料,提高了工作效率,方便了学校和考生;理科实验操作考试时间由原来的3天增加到现在的4天;体育考试总分由去年的55分提高到60分,并首次实施单项免考。

  按照计划,3月20-23日,为理科实验操作考试。3月5-9日,集体报名体育考试选项填报; 3月15日,单报名考生体育考试选项填报。(记者 聂静洁)

来源:中安在线   作者:聂静洁   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十五届长丰草莓文化节周六开幕

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位