中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

住皖女委员 两会度佳节

时间:2018-03-09 08:47:40

  中安在线、中安新闻客户端北京讯 每年三八国际劳动妇女节都处在两会会期,在这一天,“她身影”和“她建议”都格外受到关注。3月8日,恰逢政协二次大会,人民大会堂北广场上的女委员成为媒体追逐的焦点。

  在今年的住皖全国政协委员中,有三位女委员。由于政协委员是按照界别分驻地,她们并不住在一起。利用二次大会前的短暂时间,三位女委员聚在一起,谈起了参会感受。

  “委员都是各领域的专家,我们小组每次讨论都非常热烈,要是不主动,根本抢不到话筒。”马露委员是今年的新委员,她最大的感受就是学到了很多东西,对很多领域有了更深的了解

  第一年履职,马露就做了精心准备,在认真调研的基础上,带来了“双创”舞台不能让农民缺席的建议,“决战决胜全面小康不能落下农村,创业创新的舞台上更不能让农民缺席。”马露说,政协委员就是要切身地关心人民群众的生产生活,围绕人民群众的热点、难点问题精准建言献策。

  吴春梅委员是连任的老委员,六年来每年的三八节都是在两会会场度过的。而她印象最深刻的,是2013那年的三八妇女节。那天,她在人民大会堂作了大会发言,“能够在国家这样一个重要的平台上提出我们的建议,感到意义特别重大! ”

  吴春梅长年关注教育,作为委员,她的很多提案件和建议都与此相关,她说,发现自己关注的问题一个个被解决,是一件非常有成就感的事。“现在我们中国特色社会主义进入新时代,作为一名新时代的委员,责任更大,使命也更加光荣。我们要深入一线进行调查研究,谏诤言,献良策! ”(特派记者 彭旖旎)

【专题】聚焦2018年全国两会

来源:中安在线   作者:彭旖旎   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十五届长丰草莓文化节周六开幕

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位