中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

马钢H型钢搭上中俄能源快车

时间:2018-03-09 09:11:45

  中安在线讯 据皖江在线报道, 3月8日,记者从马钢了解到,日前,由俄罗斯阿穆尔天然气处理厂项目(简称AGPP)业主单位和总承包方联合派出的审核组对马钢H型钢进行现场审核,重点考察AGPP项目所需用俄标H型钢产品的产品质量及生产能力。经过审核专家组认真考察,马钢H型钢俄标牌号C345-5产品顺利通过了项目组的审核,扩大了马钢热轧H型钢的国际影响力和品牌形象。

  AGPP项目是中俄合作的最大天然气加工项目,投资额达数百亿美元。该项目位于俄罗斯阿穆尔州斯沃博金区,是中俄第二条大型能源走廊——中俄天然气管道东线的源头,设计能力为年加工天然气420亿立方米,年产氦气600万立方米,建成后将成为世界最大的天然气处理厂之一。该项目不仅将进一步促进中俄能源互补,而且对推动俄罗斯当地经济发展、保证中国清洁能源供应具有十分重要的意义。

  得知AGPP项目需要大量的H型钢后,马钢长材事业部立即着手与其进行对接。由于北极地区气候条件恶劣,油气结构用热轧H型钢不仅要有良好的表面质量和产品质量,还必须具备高强度、低温韧性和焊接性能。为巩固马钢热轧H型钢的龙头地位,进一步提升马钢热轧H型钢的品牌效应,马钢借助APQP小组、EVI先期介入。

  通过与俄方人员的交流对接,了解到俄方需求产品的成分性能、检验方法、执行标准与马钢现有热轧H型钢产品尚存在一定的差异,为此,马钢组织人员开展了大量的科技攻关工作。与此同时,马钢长材事业部相关人员对入炉的坯料进行严格筛选,仔细检查。在轧制过程中,工程技术人员全程跟踪,对产品各项性能及表面质量及时掌控,最终成功开发出俄标牌号C345-5产品。

  “马钢极寒地带油气用钢在国际上占有重要地位,开发出的俄标产品S355ML耐低温冲击油气用钢产品在尺寸外形、表面质量、力学性能等方面表现优秀且质量稳定,已成功应用在全球最大的油气工程Yamal项目上,产品供货总量近5万吨。”马钢长材事业部相关负责人表示,他们将全力以赴继续做好AGPP项目的对接工作,力争让马钢H型钢再次打入极寒地区,持续扩大马钢热轧H型钢的国际影响力和品牌形象。(记者廖岚钧 通讯员路斌 程年兵)

原标题:马钢H型钢搭上中俄能源快车
来源:中安在线  作者: 廖岚钧 路斌 程年兵  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十五届长丰草莓文化节周六开幕

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位